公告:
精彩视频
vision 超级元老 发消息

[手把手] 教你MT4 G3輪殼OP DIY,

前言, 此以mt4-g3作例子, 其他輪殼松緊不一,
可能太緊插不下, 太松的便墊多1,2片.

看了別人弄的好看, 心想手藝要求挺高,
而為了不掃輪殼郁悶又花錢,
我這等貫徹粗制diy的人也要搞個來試試.
為的就是怕掃了花錢, 不管有人說沒大用,
反正我信了, 成本基本是0,
花的只是半小時, 為何不試試~~

材料: 薄的鋁罐, 別用加多寶/咖啡, 那個太厚,
做好了, 你放得下的話,  
你的六角虛位也太驚人了~

工具: 小尺, 錐子, 美工剪刀.
之前用廚剪骨剪, 電線鉗, 界刀,
統統沒用,不及美工剪刀容易.
開始~~
用上可樂罐一個, 剪了一小片出來.
17mm結合器的可跟以下尺寸.
17mm的6角單邊長9.8mm
剪下6cmx1cm的條.
中間橫向5mm用錐子界上劃痕, 方便之後屈曲.
每1cm剪下去5個5mm的口子.
5mm=你的輪殼六角深度+1mm.
g3是4mm深的, 多出的1mm是給ab膠填位的.
剪好了, 用螺絲帽包一圈定出角位.
2頭要各剪1.5mm左右. 才放得下.
你自己計一下數便知17mm的六角周長是多少,
加上了厚度, 便知道為何要剪.
加上螺絲帽放入定位壓邊.
再拿去, 在輪殼上ab膠,
在鋁片也點上一點.
用保鮮膜包住螺絲帽, 免得ab膠粘住.
等干了才拿出, 再在殼肋與鋁片之間補點膠.
覺得反出來太多可修剪下, 我就是懶,
也想留多些鋁片來粘輪殼便不剪啦~~
4個小太陽花鋁片輪殼六角保器,
大功告成, 多謝觀看. 希望幫到有需要的人.

之於螺絲帽易松的問題,
螺絲膠, 生膠帶, 保鮮膜都有效,
再配上帶膠圈的防松螺絲帽, 那基本上可放心了.
上螺絲膠不一定要點到螺紋上, 它會扭不開.
可點到外面, 作用就是令它沒路可退.
膠只要用鉗子便可撕下來.

覺得有用的, 比個like我, 請點一下"支持", 謝謝~
題外, 粗制修補斷了球頭耳的避震.
加粗鐵線,ab, 牢固就成了.

robin_bird  用铝片的强度还是差了点,最好是用红牛的罐子.厚度适中,强度比易拉罐高,我的南大四个轮子全加上了.  发表于 13-5-26 21:38
无益  避震耳朵亮了。。。看起来感觉好像掉在某人使用过后的套套里了。哈哈哈  发表于 12-11-5 10:42
已有 1 人评分 收起 理由
whoimi + 1 很给力!

总评分:  + 1   查看全部评分

vision 超级元老 发消息
:em08:
cougar 金牌 Fans 发消息
厉害,顶个,支撑DIY
zt40513091 元老 Fans 发消息
DIY都是被逼的,米多就不用愁了
蟲夆蜜尐熋 长老 Fans 发消息
LZ真厉害!发了好多实用贴啊!
groovyice 超级元老 发消息
真能折腾,造福不少人吧
游驴 终极 Fans 发消息
谢谢了 顶上去让更多人看到
无益 超级元老 发消息
这个必须顶,我复制下来。。。剽窃了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽