公告:

Scania 6X2+吊機 (新增視頻)

查看: 23424|回复: 70|   [复制链接]

jianrong0010 元老 Fans 发消息
:em01:
humansun 元老 Fans 发消息
andykwok007 发表于 12-10-25 13:12
吊機是德國Leimbach,吊機外另外買了7支油壓,4支支腿,3支伸縮臂,一共大約2萬多一點
原裝只有10bar壓力, ...

想请教一下楼主是用什么焊接铜板的,是锡吗,铜和铝焊接也是一样吗,劳靠不!特别是圆管焊铜板那里!我要DIY排气管,涉及到焊接问题!想先和你取取经!
另外提意见就是吊臂尾部用铜,头部等地方应该最好用上铜的,要不然铝的很容易让尾部铜压变形的!
灯火阑珊 终极 Fans 发消息
必须顶起啊!强帖!楼主有考虑过复制量产吗?零件和数据你都有。
andykwok007 元老 Fans 发消息
ldh 发表于 12-10-26 17:26
漂亮啊,要是底盘是8x4就更好了!!!!!!!!

最初也考慮過8x4,但見一般的8x4拖頭配的都是重型吊機,這一支看上去比例有點小
而且這部6x2 scania也用了很長時間做出來,不想重新改裝過,就夾上去算了
andykwok007 元老 Fans 发消息
humansun 发表于 12-10-31 22:20
想请教一下楼主是用什么焊接铜板的,是锡吗,铜和铝焊接也是一样吗,劳靠不!特别是圆管焊铜板那里!我 ...

因為是左家中改裝,沒用上其它機器,只能用辣雞焊錫
銅片用了0.3mm,0.4mm, 0.5mm幾種厚度
而且銅硬度、延伸性也比鋁好,缺點只是重量較高,令吊重下降了
吊臂,头部尾部內也有加硬
humansun 元老 Fans 发消息
andykwok007 发表于 12-11-1 03:46
因為是左家中改裝,沒用上其它機器,只能用辣雞焊錫
銅片用了0.3mm,0.4mm, 0.5mm幾種厚度
而且銅硬度 ...

明白,我見到銀色焊點又见到有辣雞,都覺似系用錫,求證下!其實如果要精細D同穩陣D最好都系去激光焊或則自己買返把便攜噴槍用打邊爐GAS果種,來焊銅會實正好多!就系管狀同平板焊接果時無甘好使!
ldh 金牌 Fans 发消息
所以说拖头的乐趣还是在于改造,改无止境,才有乐趣!!!!!!!!
skyline521000 论坛元老 发消息
漂亮!!!!!!!!!
lufanfan_007 超级元老 发消息
碉堡了。。。。。。。。。。。台帅了
hjbmax 论坛元老 发消息
这个比较传神。。。太佩服了