公告:
喜玛拉阿星 长老 Fans 发消息
如题,并联串联那个效果更好
youchepro 金牌 Fans 发消息
LZ还是把初中物理课本拿出来看一下吧

喜玛拉阿星  额...我知道串并联的效果,我是想知道串联和并联对动力的效果是不是一样  发表于 12-10-14 12:14
youchepro 金牌 Fans 发消息
串联的话电压叠加,你车子更有力了,时间相当与1块电池
并联的话容量叠加,你车子跑的时间也叠加,但是力量相当于1块电池

所谓叠加的效能都不考虑电池内阻的,实际可能稍稍打折

喜玛拉阿星 长老 Fans 发消息
youchepro 发表于 12-10-14 12:18
串联的话电压叠加,你车子更有力了,时间相当与1块电池
并联的话容量叠加,你车子跑的时间也叠加,但是力量 ...

其实 根据并联的效果电压不变电流增加,那么举个例子,两块50C的电并联,是不是就能达到理论100C的放电呢

youchepro  你从根本上就理解错误了 放电能力50C是一个性能参数 50C的电池无论并联还是串联,输出能力都是50C  发表于 12-10-15 00:26
sandyhalo 论坛元老 发消息
初中物理教过,“电源”最好不要并联

喜玛拉阿星  为什么?  发表于 12-10-14 12:37
城市的主人 论坛元老 发消息
串联好  真的
啊诺6716 超级元老 发消息
串联电压相加容量不变、并联电压不变容量相加、各有各的好处、看在什么情况下使用了
lamama 终极 Fans 发消息
电池并联  电压可高呢  会容易烧电调的      
wozaizai 高级 Fans 发消息

C是放电系数,C数越大,放电电流越大,同等电压下,电流越大,动力越大,并联电压不变,电池电量变大;串联电量不变,电压变大。效果好不好看放电系数,不看并联或者串联的
identity 终极 Fans 发消息
wozaizai 发表于 12-10-15 21:20
C是放电系数,C数越大,放电电流越大,同等电压下,电流越大,动力越大,串联电压不变,电池电量变大;并联 ...

说反了吧。。。。。。。

喜玛拉阿星  对 哈哈哈~  发表于 12-10-15 21:49