公告:
Schumi 超级元老 发消息
很久了,都不太敢動化油器上的第三支油針(中速油針,有些引擎沒有),因為聽說它很難搞,心裡因此有極大的障礙....
而且,關於謎一樣的油針,深入討論也很少.....都只說它控制整個供油曲線(動力曲線)的變化?多數人也只說,那支油針保持和化油器齊平就可以了....
最近,請引擎達人UNITEK~小蔡,幫我調過引擎....才發現,他總是會動到那支油針,而且,不是只侷限在小範圍內...
他調整過後,我只動主副油針卻一直搞不定的問題迎刃而解(本以為引擎駕鶴西歸了...),請問??
可否指導一下...該如何去調整設定~謎一樣的第三之油針,該如何和主油針、副油針以及怠速油針來配合呢??:'(:'(

龙少 超级元老 发消息
这根针我也不敢乱动!虽然我的化油器没此针但是还是很想知道的哦!高人出来指点一二吧!!!期待!
TS4N 论坛元老 发消息
真的很想知道具体调教他的方法
有可能在现有的基础上还可以提高发动机的性能

楼主不是说有人帮你调好了吗
就让他出来给大家讲解一下嘛
Schumi 超级元老 发消息
原帖由 TS4N 于 2006-2-20 09:41 发表
真的很想知道具体调教他的方法
有可能在现有的基础上还可以提高发动机的性能

楼主不是说有人帮你调好了吗
就让他出来给大家讲解一下嘛

他很懶得打字...也不太上網!!最重要的是,他住得很遠,遇到他都要靠『緣分』....
wcreative25 超级元老 发消息
期待高人來講解下,我的駭客7新買回來時就被我動過了,後來一直感覺引擎效果不咋地!
龙少 超级元老 发消息

这根针正常情况下千万别动!如果动了把他拧回水平位置吧..

原帖由 wcreative25 于 2006-2-20 10:20 发表
期待高人來講解下,我的駭客7新買回來時就被我動過了,後來一直感覺引擎效果不咋地!

wori007 超级元老 发消息
禾宝上的那根油针听说是湿度油针,只有在湿度变化较大时才会去动,不知道是否确实
波塞頓 论坛元老 发消息
原帖由 Schumi 于 2006-2-20 08:59 发表
很久了,都不太敢動化油器上的第三支油針(中速油針,有些引擎沒有),因為聽說它很難搞,心裡因此有極大的障礙....
而且,關於謎一樣的油針,深入討論也很少.....都只說它控制整個供油曲線(動力曲 ...

哈哈哈哈哈哈........輸米不會調第三支油針.....偶會:em14:
你自己都知道說第三支油針是調供油曲線......偶想.....你想知道原理波
其實說破....就不值錢了.....
先說主油針與副油針的關係.....大家都知道主油針是調整高速混合比
副油針是調整低速混合比......不過當低速與高速銜接時....就是風門開到副油針剛好要拔出噴油嘴瞬間...
引擎的燃氣混合比會突然變濃......這時引擎動力會突然下降......當風門接著全開時混比又會變希.....
動力輸出又會恢復正常......同好們....平時玩車時有發現這個玄機嗎....
這種現象造成引擎加速曲線有"斷層".....車子在彎道中的穩定性會受影響.....
解決這個問題的方法就是.......第三支油針(溼度油針)......其實是"可調式噴油嘴"..
噴油嘴在化油氣風門進氣口凸出高度會影響燃油霧化效果......(文氏管原理)
更進一步說....風門在每種不同開啟大小時的對噴油嘴的霧化效果也不同....
重點就在這.....第三支油針(溼度油針)就是調整燃油霧化效果用的.....
但是最佳霧化點只有一個.....只要能將最佳霧化點調整到剛好對到副油針拔出噴油嘴瞬間時間.....
引擎加速曲線就會大為改善......不過這不是那麼容易調整到.....
....因為真正有效的位置的誤差只有1/6-1/8圈.....調不夠或調過頭....都會無效....
....所以手指的敏感度至少要有本上帝的水準....加上細膩的心思.....
調整第三支油針.....需要一點天分....加上後天的努力(大量經驗累積)....
不過想調整第三支油針.....先將引擎調整至正常狀況之下....調整第三支油針才有實質意義...
:lol:lol:lol:lol:lol:lol

wcreative25 超级元老 发消息
和寶4P的第三只油針不知道是不是完全和化油器齊平的?
龙少 超级元老 发消息

基本是这样!

原帖由 wcreative25 于 2006-2-20 13:35 发表
和寶4P的第三只油針不知道是不是完全和化油器齊平的?