公告:
gilera1111 超级 Fans 发消息
新手激动中,想做出前无古今后无来者的车壳来,哈哈 打算用很多分色来添补。。。五花八门的颜色

考虑到喷灌价钱不便宜。。。打算用喷笔。。。。喷灌30RMB一罐,一个壳的话,打底+实验 四瓶怎么也要吧(不包括黑色或者白色那种单色。且不做底色。)

而喷笔+气泵 一般大众化的700一套左右便宜的也有,考虑到使用还是情愿多拿几百的。(前期感觉投入比较大),郡士的油性漆瓶装的一般10左右。加稀释液什么的,就算1000左右吧。。。

而喷灌的话,1000块最多34瓶,对一般做四五个车壳甚至更多也都足够。。。

tao12500 论坛元老 发消息
你做吧,我们都看着

gilera1111  想做但没把握,坑太大,不太轻易往下跳。  发表于 12-8-12 17:16
亮ZAI 金牌 Fans 发消息
- - 喷个车壳而已又不是静态有那么夸张 ···喷灌  2 3罐搞定·

gilera1111  做“个”车壳,哈 这个就难说咯。如能只做一个就完美到极致的话,那当然最好。  发表于 12-8-12 17:17
deax 超级元老 发消息
喷笔喷的漆着付力没PS漆好吧,喷高达也要先喷一层补土提高着付力
回复 deax 的帖子

你说水补土吧?这要看情况的,对静态模型来说,是需要粘合、磨合,之类的工序,素材表面光滑累的基本不用,当然你上了也没坏处。

Hǔ 论坛元老 发消息
喷个车壳要这么多钱吗
SKET 终极 Fans 发消息
少年!君士的漆做静态可以!车壳话老老实实田宫PS吧!附着力是不一样的!如果你要外喷或战损,我没意见
回复 Hǔ 的帖子

喷一个,我个人估计以“我的标准 ”6~8灌 不同色的PS的话 你算算也不少啦 哈

Hǔ  6-8瓶 你想喷什么车 喷完发出来让大家呗  发表于 12-8-12 17:26
回复 SKET 的帖子

都是油性漆,有何不同?
请大大指教,小弟有礼了?
SKET 终极 Fans 发消息
回复 gilera1111 的帖子

就简单地说!车壳和高达的材质不同!而且做车壳如楼上有位说的!你会上补土吗?而且如果你是喷漆党!你应该知道模型外漆很容易蹭掉,这就是附着力问题!Rc一直有小磕碰很正常!漆都掉光了!那就战损了!您不妨研究下材质和漆所对应的材质!应该就能有答案了!