公告:
lovesammi 高级 Fans 发消息
收了个车,后避震一直皱的蛋疼,不能充分回弹,拆下来在耳边晃晃仿佛里边灌的是水。果断去朋友那里拿了瓶500号的油四根都换了。厂庆版,粗杆儿的。
问题1,我把前后的弹簧位置调整刚好吃劲儿的位置,前避震的回弹速度很快,按到底大概秒弹到原位,而后避震按到底基本用了多!感觉特别肉。是不是前后油不能一种号啊?那后边应该用什么号的?100?

问题2,大家的KM后避震装在车上时候调簧的那个螺母在整个螺纹的什么位置?我调到3分之2的位置基本才能保证车子放地上下沉1CM左右,不知道这么调对不对。 前边也是自己跟着感觉调整的,求正确的调整方式,我跑越野,不跑公路。多谢各位帮助一下指点一下迷津。。

死神归来  改正一下是前稠后稀!  发表于 12-8-4 08:33
死神归来  油是前稀后稠 下降不要紧只要提起半米自由落体 车架不托底就OK了  发表于 12-8-4 08:32
京乐  头像不错 有前途...  发表于 12-8-4 03:37
京乐 终极 Fans 发消息
前面软 后面硬 跑起来比较好 后面硬一些 有利于抓地...
其实也是高人告诉我的...

丿氵番|D调  跑公路讲求抓地力也要软避震,因为公路也有细微的震动。而抬头需要硬避震是因为要支撑突然的重力后移,要有一个力的支撑,和抓地没有关系。  发表于 12-8-6 09:04
京乐  跑公路就得硬 就好像要抬头也得硬一样... 我虽然改玩losi了 还是公路... 干净...  发表于 12-8-4 12:52
丿氵番|D调  当然是后面软利于抓地,吸收震动,能让驱动轮在绝大多数情况下紧贴地面。硬的话就跳了,不利于抓地  发表于 12-8-4 09:06
ㄗΣg随便搞搞 超级元老 发消息
调到什么为止  根据你跑的地形 轮况   跑公路 就要调硬   越野就相对软一点      

京乐  正解... 我忘了加上条件了...  发表于 12-8-4 12:52
milo90 终极 Fans 发消息
这个真没研究过,从来就这么跑,也没管它是什么油,改加多少怎么加,再说KM的减震你要是拆了,漏油人家可不管了啊。。。
硬骨头 超级 Fans 发消息
这个没有绝对值吧,我觉得你可以找一条不平坦的土路跑车调试,如果车子能够在很不平的小坑洼的土路保持高速稳定性,那减震状态就不错。这就是我调减震的方法。
a12548382 金牌 Fans 发消息
减震很难调               
cat6485 金牌 Fans 发消息

我昨天刚调完避震,试了几种不同浓度的避震油,两种活塞孔和两个不同硬度弹簧的配合,拆卸了n回,用了3个小时才接近我的预期效果