公告:
painelu 终极 Fans 发消息

首先申明,我是代 美丽可爱的丝瓜 同志发的  他的号 上传附件超了,但又为了让更多魔友能尽快看到 去漆 方法,只能。。。。最终解释权归属 丝瓜

相信大家买了车壳喷漆以后,如果喷漆出现掉漆情况大家会怎么样呢?
我估计是废弃了,或者是买洗漆水洗,结果发现,车壳会泛白。这就比较难搞了。
现在教教大家一招几乎零成本的方法去除田宫喷漆。
导演:丝瓜瓜
副导演:HDO   

主角:保时捷911GT3B

配角:包菜版S15
车壳最开始的样子,粉红色的。掉漆了!怎么办呢?

这个就是今天的最终主角,我们要利用蒸汽来去除我们壳子上的田宫喷漆

就像这样。等下面的热水冒蒸汽上来以后用车壳的背面对着要去除的那一块,用一把大小合适的一字起子,把喷漆刮下来就好了。你会发现奇迹出现了。。。

慢慢的喷漆就没了 各位客官请看图

清除干净以后 就可以开始喷漆啦  亮点在于 没有任何地方会泛白哦。

喷漆好了以后当然是和我的好基友合影啦。(哈哈!包菜S15 就是我啦

成品来了 大家看效果还不错吧
这就是蒸汽的威力~~!!!

最后来一张对比图

最后 响应 丝瓜 同志号召 XYZ 奉上:lol

谢谢观赏  其实很简单 就是需要蒸汽 方法简单,但是步骤比较繁琐,我前前后后弄了一周,当然其中包裹吃喝玩乐,我利用空余时间弄的,耗时一周。

我再说说我的想法
之前我也尝试用天那水等一些化学方法去除漆,先不说其他的 首先光完全擦洗干净就很困难,关键这些化学药剂 还会对塑料产生一定的腐蚀,有图为证

这里因为没遮盖好 我曾经就用天那水涂过,结果就是那里最脆弱,轻轻一碰就烂了,貌似EVO壳都是那里容易烂,不过我得 就轻轻一碰而已 就这样了,所以感觉还是有腐蚀的

而且涂过以后有泛白的迹象,所以我才特地在那里 多贴了一个贴纸掩盖

好吧!我的任务完成,关机 碎叫。。。

丝瓜只要爱  在这里首先辛苦我们的HDO奇 他为这个帖子付出很多的努力。希望更多的问题车壳魔友不要抛弃每一个掉漆的车壳~~谢谢  发表于 12-6-4 02:07
丝瓜只要爱 终极 Fans 发消息

回复 painelu 的帖子

沙发 沙发 坐等帖子火爆  看看有多少人喜欢这个帖子

丝瓜只要爱  哈哈 好 上次我吐了,下次我要你吐。。。。。  发表于 12-6-4 00:52
painelu  下次 请我 吃饭!哈哈哈哈哈  发表于 12-6-4 00:50
废墟里的饮料瓶 长老 Fans 发消息
暗痕累累! 用调漆料一擦就掉哦!

丝瓜只要爱  调漆料?神马东西?好用否?车壳会泛白不?  发表于 12-6-4 01:30
llw00549 论坛元老 发消息
我觉得这比什么化学方法都要好~谢谢分享~

丝瓜只要爱  good 你算是真的理解了。不管什么化学方法 都会多多少少对车壳有点伤害的。最主要的是塑料车壳会泛白。我试过了。谢谢你的支持  发表于 12-6-4 01:46
回复 llw00549 的帖子

半夜发帖挺累的 、、、、
睡觉了  坐等明天的观众
漂移牧马人 高级 Fans 发消息

小弟我有三个问题想问?
1:用起子这么硬的铁家伙刮不会伤到车壳吗?车壳内会有划痕吧?
2:如果第一个问题是否再回答这个问题。电饭煲出来的蒸汽是高温水蒸气,你是短时间的熏蒸车壳没有变形要是长时间熏蒸不会变形吗,比如我想一次性全部搞定?
3:第二个问题的答案也是否的话,那蒸汽挂烫机是不是也能用啊?而且还要比电饭煲快面积也要大吧?

回复 漂移牧马人 的帖子

我来一一回复你的问题。
第一:确实会刮伤车壳,但是主要的是等你重新喷漆以后刮伤的痕迹是一点都看不到。我的车壳可以为例。

第二: 不会变形。你哪怕放在蒸汽下面10分钟都不会有一点变形,前提条件是必须要是好的车壳,比如田宫,YOKOMO,HPI等等 之类的,国产车壳就真的讲不定了。

第三:其他的方法貌似也可以,主要的是获得蒸汽就好了,还有获得蒸汽的前提条件下要看会不会烫到手。如果不烫手的话,随便怎么样都可以。蒸汽是最主要的。

PS:还是以电饭煲的蒸汽为最佳,因为蒸汽面积小,可以精确的控制要去除的喷漆范围
漂移牧马人 高级 Fans 发消息

回复 丝瓜只要爱 的帖子

你的车壳头部就有印子,我先指望是外面的。不过这也是个好方法。

丝瓜只要爱  呵呵 头部有印子可能是以前刮伤外面了。这个担心,弄好以后重新喷漆 车壳内部的刮痕看不出来的。因为再怎么都是久壳 不可能和新的一样。。。这点你要明白啦,谢谢你的支持  发表于 12-6-4 02:43
南京漂移WQ 终极 Fans 发消息
是的,我也是那里坏了!
wac86 金牌 Fans 发消息
这方法看起来不错....有机会要试验一下