公告:
saren 超级 Fans 发消息
此次把31给拆了,然后把能清洁的零件都给清洁了一遍,这么做得目的有两个原因:

1.生命在于折腾,同样RC也在于折腾,尤其是这G31绝对的折腾我们这种新人,原因就不想重负太多了,多看看老鸟们对于G31的评价就知道了,反正我入手到现在修车的时间要比玩车的时间多很多,之前我也有发过相关的帖子,不了解的可以看我之前发的帖子,当然,车子坏有时候也跟人为有一些关系,重要的是要吸取经验,积累经验,这是一个过程,我想是很难避免的,一句话,不怕犯错,但是要知错就改,把该犯的错都犯过了,那估计离老鸟的日子也就不远了。俺们现在还属于刚入门的菜鸟,所以不要担心犯错,扯远了!

2.本次装车的过程中,曾碰到几次问题:

a.顺序有时候搞错,导致有时候没法安装某些部位的零件,只能拆了再装相关的部件 。
B.全程不看说明书,全凭自己的记忆来安装,这样很快就能够加深了自己对车子各部件的熟悉程度,但是有时候会弄错,得重新调换位置或者安装顺序啊什么的,会浪费一些时间。
C.某些部位在装车的时候,发现有虚伪,所以得重新调整,该打磨的打磨,该垫垫片的垫垫片,尽量减小虚位。
D.在安装新的驼机的时候,碰到一些问题,比如开始的时候不知道1251的驼机要换短身支座,因为之前的驼机是属于长身的驼机,所以用的是那种长的驼机支座,后来在装的时候发现,驼机的线老是顶到驼机支架上,于是跑到群里问了,后来牛奶告诉我,有短身支架,于是乎恍然大悟,终于搞明白了怎么回事,这个问题当时我也拍下图片了,我会把图片一并发上来,希望对那些和我一样的新手有所帮助。
E.螺丝滑牙了2个,估计是和我所使用的工具有关系,我使用的工具是那种可以转接很多种不同型号的螺丝头的那种,这是问题是在我前面发的帖子的时候有会模友提到的,我觉得应该就是这个原因造成的,在此多谢模友的提醒。
F.G31的螺纹很容易滑牙的,所以记得在拧螺丝的时候拧到位就可以了, 别太用力不然就会滑牙的,我的就有几个被拧滑牙了。
打磨,好放电调,不知道如果不打磨的话怎么安放电调,打磨工具我是用美工刀,一点一点的慢慢销的。如果老鸟们有更好的方法不妨告诉下我们这些新人吧。
特写,这是销下来的碎片。
碎片特写,销得我手都发酸,用美工刀大家要小心,别销到手指头了,这刀不是一般的利,注意安全第一!!!!
终于销出了一个口,大概5mm深吧,其实有个4mm深都够了,我是觉得销深点更好把电调贴到车架上。
在青蛙那购买的1251驼机,这包装盒挺给力的,当然价格不菲啊,羊毛都是出在羊身上。
打开盒子,来张实物照,附有纸贴,不知道贴在哪里用,另外这两包小包里面的配件好像都没有用的,谁能告诉我这些配件可用在什么地方么?或者是干什么用的?

瓶装牛奶  不客气。这个帖子我收藏了。可以当学习贴。  发表于 12-5-25 02:23
saren  好的,那我现在就改去!多谢啊!!!  发表于 12-5-24 20:10
瓶装牛奶  有油车用的舵机臂。还有电直用的舵机臂。右下角是那个小黑塑胶玩意是插进舵机那4个耳朵起保护和减震作用的。铜套套进那个小黑块里。然后上螺丝。不过都喜欢直接往耳朵里弄螺丝。。  发表于 12-5-24 19:46
驼机支架,这个支架是高的,我起初不知道,就是用这个高的支架安装上去的。
高的驼机支架,很明显比底盘的外围高很多。
1251新的驼机。