公告:
精彩视频
返回列表 发新帖
nankey 超级元老 发消息
1.这两天正常跑完回来检查时发现4个车轮均有不同程度的晃动,速度越慢可视的晃动情况就越明显(架空车架,四轮腾空时看的),晃动幅度约2-3°,个人感觉挺可怕的。请问这正常吗?应该如何检查,更换与调教?

前轮正常,后轮不太正常。不过下地都感觉不到才对。

2.新买的前单(3R的)跑过2排电拆开检查时就发现齿轮出现变形,是否正常呢?

新人不适合用头单。无图不好说

3.关于练习的
①基本功练习除了绕圈和八字要达到的效果是什么呢?最短距离过U型弯来联系切弯吗?(2个废盘相聚10米左右,连续绕个50来圈没什么问题)

进出弯路线正确、一致

②正确的过弯是临近时减速,入弯时恒速,出弯时加速吗?

听起来没啥毛病

③有的时候高速过弯出现直接漂移过去的情况(有人通过,不减速,装X大家懂的)请问这种漂移在赛道上可行吗?

行,就是不快

④用tt01练习,直道跑直线的情况基本没有,需要不断修正,请问如此修正养成的习惯会不会对日后操作高级车架造成不利影响?

不会无意识修正的才不对。
nankey 超级元老 发消息
更正一下,弯内油门手法这个的确要看弯道了,每个弯的刹车点都不一样
影子千 超级元老 发消息
我就是不明白前单向拆开哪里有齿轮???

zhangzy  是不是说小伞齿?  发表于 12-5-18 20:06
imperilord 初级 Fans 发消息
回复 影子千 的帖子

恩恩,是指的小伞齿。

影子千  伞齿变形,肯定是不对的。最好有图。  发表于 12-5-19 00:28
回复 nankey 的帖子

谢谢老手指导哇~~RC这个团体对新人好友好好有爱,让人越来越着迷了~~~~对了今天练习时又想到一个问题,就是在练习时加快车速划得圈子就大,要划小圈就要相应减速,该如何寻找一个平衡呢?

影子千  这就是需要练习的,想怎么画圈就怎么画圈。跑赛道就是跑出任意的圈。  发表于 12-5-19 00:29
回复 zhangzy 的帖子

潜水时拜读过很多你的帖子哈,你也是南京的吗?可惜我放假就要回天津了...

zhangzy  无锡的,放假回南京一段时间。。。。  发表于 12-5-19 09:17
回复 chopin8674 的帖子

谢谢你第1个解答我的疑惑哈~现在我还是开着坦克般的tt01,樱花都不敢上路...各种问候边道,等技术好了不会毁车了打算入辆417哈哈。
godspeedxi 终极 Fans 发消息
其实楼主双休来军体看看高手们怎么跑,看看高手们的行车路线,然后再自己琢磨下,跑一跑,很快就有心得。有时候自己琢磨,不如亲眼目睹。
我也是这样潜移默化的掌握了一些无法用文字表达的基本功的。
回复 godspeedxi 的帖子

恩恩,当时就是拜读你的樱花OP的3个帖子慢慢喜欢上樱花S的哈。
可惜现在资源有限,要是当初考到上海就没那么费事儿了诶。