公告:

R31的声音!!!

查看: 3605|回复: 15|   [复制链接]

尘小三 高级 Fans 发消息
R31飘起来总是有那种吱吱的声音,是怎么回事啊~~原厂的R31,只换了头单,装上电机后,空转时往前声音很柔和,但是往后时总是有那种咔咔吱吱的声音,在地上飘时往前低速是吱吱声特别大,高速时又几乎没有,往后无论高速低速都是有吱吱声,特别烦人的声音。问问各位大侠有没有遇到过这种情况?是马达齿和大齿没配好吗还是其他原因,我把马达齿移来移去弄了两天了,总是没解决,大家给点意见吧,还可能是其他什么原因吗?如何解决?谢谢大家啦!!!!!!!!!
luchao7758258 终极 Fans 发消息
SF我的!!!~~~~
大家给点意见呗~~~主要是听那声音总觉得不对劲,但就是不知道该怎么修·~~纠结啊
raj 金牌 Fans 发消息
把你的设定放上来啊,反胎比多少,大齿小齿各多少,皮带多长
回复 raj 的帖子

呃~~小弟还是新手,就是按照R31的说明书装的车,正胎,其他都是原装的零件。
那你就看看电机齿和大齿的咬合情况,不能太紧不能太松,两齿间的空隙以1张纸为准,先调这个试试
回复 raj 的帖子

这样啊,谢谢啊!除了这个还可能是其他原因吗?还有那个两齿轮间的空隙只能靠感觉一点一点的调吗?我这两天也一直在调这两齿轮间距的,声音是有些变化,但总是没办法调到最佳~~
慢慢调吧,弄好了先用手拨弄一下看看每个齿是否刚好咬合了,你如果是原厂设定应该就是齿的声音
回复 raj 的帖子

这样啊~谢啦~~待会再继续调吧~~那声音真是很烦人啊~~
zhaon1201 论坛元老 发消息
跟皮带松紧也有关系