公告:
精彩视频

[遥控设备] 请问有没有转向角度很大的遥控器

查看: 4038|回复: 17|   [复制链接]

wdiabc 长老 Fans 发消息
目前我见到的多数遥控大概是90度吧, 左转45度,右转45度.不知道有没有转向180度的? 左转90 右转90. 这样操控可以更细腻.尤其是漂移车上.

谢谢各位指教
onizuka1031 高级 Fans 发消息
办法1:自己把手法练的细腻些。
办法2:按照1:2的比例做一个波箱,套在控上。

wdiabc  第2 个真是好办法~  发表于 12-4-16 15:19
roystonma 超级元老 发消息
Diy一个巨型手轮!
liujun0609 终极 Fans 发消息
都是人才 啊,,,,,,,厉害。。。。。。
hifiaudio 超级 Fans 发消息
速度越快的车转向越小.不然只能等着翻车.遥控与舵机能做到,转向杯能做到这么大的角度吗?还有万向轴能达到吗?结构方面考虑的东西较多.
warmheaven 长老 Fans 发消息
hifiaudio 发表于 12-4-17 08:45
速度越快的车转向越小.不然只能等着翻车.遥控与舵机能做到,转向杯能做到这么大的角度吗?还有万向轴能达到吗 ...

审题不仔细。楼主所说转向角是单指控的手轮转向角,与车无关。
自制减速齿轮箱是个好办法,但那样会不会指向非常不成比例、不精准呢?
warmheaven 发表于 12-4-17 10:01
审题不仔细。楼主所说转向角是单指控的手轮转向角,与车无关。
自制减速齿轮箱是个好办法,但那样会不会 ...

是的,说的的确是遥控器,但减速波箱的话题误导了我.减速波箱是装在摇控器上,与车无关?
与其这样做,还不如直接在遥控器上装个能转180度的电位器.处理一下方向轮的弹簧与挂扣.重设方向中位与行程(这基本只有厂家才能设定,不像油门中位与行程,在电调上可以设定).转向行程过大,未必全是好事,快速转弯时手都扭不过来.按电子原理来说,转向跟真车一样设定几圈都可以实现.但好用吗?
hifiaudio 发表于 12-4-17 10:10
是的,说的的确是遥控器,但减速波箱的话题误导了我.减速波箱是装在摇控器上,与车无关?
与其这样做,还不如 ...

哈哈,那个波箱确实是要装在控上的。与车无关。
基本上这个是比较跳跃性发散性娱乐性的答案,不必太认真。但很多杰作就是这样产生的。
warmheaven 发表于 12-4-17 10:25
哈哈,那个波箱确实是要装在控上的。与车无关。
基本上这个是比较跳跃性发散性娱乐性的答案,不必太认真 ...

既然是讨论技术问题那就认真点.用波箱在遥控器上,不如直接用电位器.如原来是90度转角的电位器,你可以用音响用的调音量的电位器,这个转角在300度以上.用不到300度没事,可以只用中间的180度.对于阻值的设定,如原来用的是5K欧,可以选择用10K的电位器,因为只用中间大致一半.取5K处为中位.多简单的事,只需换个电位器与拉力弹簧更改一下限位扣.何须用到波箱(里面有空间装齿轮组吗)??

wdiabc  握手,我也是喜欢自己做功放耳放的~  发表于 12-4-18 15:58
wdiabc  呵呵, 很多控地电位器就是180度的,就是设计的时候有限制角度. 两边加电阻的方法我以前试过~ 但是有些控吧你两边加了电阻就工作不太正常,呵呵  发表于 12-4-18 15:58
hifiaudio 发表于 12-4-17 10:30
既然是讨论技术问题那就认真点.用波箱在遥控器上,不如直接用电位器.如原来是90度转角的电位器,你可以用 ...

如何实现是见仁见智吧,但起码你说的改法我是看懂了,只改控,和车没关系。