公告:
精彩视频

Mugen MTX5高清图

查看: 8846|回复: 31|   [复制链接]

小仲 超级元老 发消息
cmy 发表于 11-2-22 13:08
回复 小仲 的帖子

嗯,刹车片应该是在差速壳体上,但这样拆装也挺悲剧的,比以前麻烦。

是啊,,就看看创新的效果吧。估计刹车时的作用力先到后轮。。。尾巴会出现不可预计的动作。。我倒想知道车底的那个重心平衡块有多大的效果(估计设计是这个作用吧。。呵呵)
cmy 论坛元老 发消息
回复 小仲 的帖子

他这个压刹车片的装置类似舵机保护,用三个螺丝固定,通过斜面向前推刹车碟,比以前在轴上铣个平面来压刹车片的结构高级不少,他的图上刹车装置上应该少画了弹簧,通过调节弹簧硬度可以改变刹车效果。
小仲 超级元老 发消息
这个刹车力度调节的方式也很创新!!刹车时的线性应该会大大提高。
hjbmax 论坛元老 发消息
这个模型做得好。精致。

现在南方乘风模型是MUGEN的代理,配件就不成问题啦
小仲 发表于 11-2-22 13:19
是啊,,就看看创新的效果吧。估计刹车时的作用力先到后轮。。。尾巴会出现不可预计的动作。。我倒想知道 ...

那个位置有块这样的东西,首先可以讲重心更集中,这点在很多车的铜电池板中得到验证
加上可移动,适合不同场地需要不同的前后重心分配
江少 长老 Fans 发消息
cmy 发表于 11-2-22 13:08
回复 小仲 的帖子

嗯,刹车片应该是在差速壳体上,但这样拆装也挺悲剧的,比以前麻烦。

刹车片装在右波箱盖上面,方便整体拆除;拆开两边波箱盖只要六颗螺丝,就可以取出后差速和刹车蝶。

这比以前刹车在主轴上的设计更方便拆装吧?
江少 长老 Fans 发消息
小仲 发表于 11-2-22 13:35
这个刹车力度调节的方式也很创新!!刹车时的线性应该会大大提高。

还可以通过更换不同斜率的刹车杆,得到不同的刹车反应。
irvine 超级元老 发消息
研究得好彻底啊,都是等新车到了再慢慢试啦
头像被屏蔽