公告:
精彩视频
Jason526868 金牌 Fans 发消息
20110118018.jpg 20110118013.jpg
    我的想法是从Evo 5 的传动来的,既然速度可以通过改变齿轮而改变,那么如果在原动力不变的情况下改变轮子的转速,不就可以提高车速了.
    说下图2.轮子位子不变,把原来差速器的位子靠前或靠后都可以,不过如果靠前的话就有更多的空间了,这样设备的摆放空间也会更大,也可以把电池立起来,就可以缩小底盘的宽度了,也就可以加大转向.
    把狗骨分成两断,一个固定在差速器上,另一个连轮子,通过改变这两个之间的齿比来加速
    有人回问这样容易扫齿,我是这样想的,加个东西在A臂上去固定狗骨,这样两个齿轮就像Evo 5一样了,我考虑了这样回不回影响避震,其实避震动的时候是连A臂一起动的,要是怕影响的话,也可以把原来狗骨连差速器里的弹簧改到结合器里,改大结合器,让狗骨可以在结合器里动,就像原来狗骨在差速器里左右移动一样的道理.
    目前手上没有车,这些只是自己的一个小想法,希望各位大大赐教.
    还有我想问一个问题,就是我想知道设计遥控模型的要学什么专业,我高三了,我超想学这个的.就业怎么样?
Dr善 超级元老 发消息
沙发……此贴已阅
唉,比较无语。。。换一个马达齿就能解决的问题,为什么要搞到这么复杂。
回复 yst 的帖子

我是想在原动力已经是极速的情况下,去改变轮子转速,这样不是会更快
eyhpoon 金牌 Fans 发消息
用油車雙速
ericbobo 元老 Fans 发消息
这样是不行的,最终扭力会减小,极速取决于电机的最大功率
回复 eyhpoon 的帖子

没玩过油车,不过我想就象换档一样的道理吧?
回复 ericbobo 的帖子

能不能详细的帮我解释一下为什么会减少扭力?在原动力不变的情况下去改轮子不可以吗 ?
liuguokai 长老 Fans 发消息
貌似是可行的~~不过就是麻烦了吧
ericbobo 元老 Fans 发消息
这样相当于增大你的电机齿,发动机和电动机的特性不一样。发动机是高功率,低扭矩,而且扭矩的曲线变动很大。而电动机的特性是高扭矩,低功率(现在的功率也不小)。扭矩曲线基本是一个平台。