公告:
laofeng 长老 Fans 发消息

中午发的车壳帖子 现在发一下制作过程 虽然不算详细
不过基本步骤都在 希望有R34车壳的朋友能得到借鉴
大家板砖吧。。

首先将大小为1*1.3MM 厚度为0.5MM的贴片发光二极管 每个的正极端焊接出引线
准备好R34尾灯灯杯 把一大把焊好正极线的微型灯泡准备好
每个发光二极管背面粘上一点热熔胶
每涂一个 均匀的粘到灯杯上一个
一圈焊接完
看这些电线
发晕的电线
整理好这些电线
整理好一扎扎的电线
整理好电线的灯杯背面

接下来制作隔光灯圈:

先准备自粘锡纸
经商十字扳手 注意经商十字扳手周长正好
先计算好灯杯安装上车壳的时候灯杯碗儿面 距离灯外壳的厚度  根据这个厚度剪一条自粘锡纸
围到十字扳手5MM口上 为的是维出一个弯度来
出来弯度了
在取一块自粘锡纸 但要直接撕掉纸底板
把剪好的条 背面粘到锡纸上
剪出原来的条
这样 两面都有光泽了 如果顺着刚才做出的弯来顺势把另一边锡纸粘上 就避免直粘后再弯弯后内侧出现的鼓文
粘锡纸时 要多出来一块 为了一会围过来的时候 这一块可以粘住 成一个圈
下面在5MM口重新围弯 然后直接对正粘牢
OK
怎样 还不错吧
按照尾灯内侧外侧不同直径做出两对来
先装一侧 看看效果
最终要先粘在灯杯上 然后才能上壳
车壳表面看效果
尾灯表面效果
高位刹车灯 先把发光二极管一排11个粘在一块剪下来的冰激凌杆上 注意 要蒙牛牌巧克力脆
外观效果
尾灯驱动电路 焊接电阻 此电阻。。。大概2B铅笔点在纸上的点 的大小 老冯就是这样疯掉的
尾灯驱动电路 焊接三极管
尾灯驱动电路 大体完成
尾灯驱动电路 全部完成
尾灯驱动电路 一角
尾灯驱动电路  粘接在车壳里
尾灯驱动电路 焊接完成

制作倒车灯:

取320*240液晶背光板光栅一片
先剪下一块 然后剪成跟车壳倒车灯一样大小的条状
从紫水那里顺的直掉漆渣灯杯
把裁剪好的片粘接到灯杯上
最终粘壳上

进气栅制作。。。:

顺着进气栅的格子 一排一排的用镊子扎眼 注意要GOOT产的直尖镊子并手工打磨1个小时镊子头。。。

一共4排眼 10纵列  40个灯    横排每个灯之间距离两格  没排之间相隔3格
蓝色贴片发光二极管 还是先焊接上一边的电线(正极处)
然后 每个孔上穿一个
40个已经穿好

然后都点胶粘牢成这个样子
之后每一排的负极端用一根喷过黑漆的导线一串的焊过来  所谓“共地”连接
咦? 这张图片应该在上一张得上面
焊接好进气栅后  内侧情况

雾灯已经在上一个帖子发出来了 也是顺的紫水的直掉漆渣灯杯。。。

未完持续。。。。。
紫水 论坛元老 发消息
我抢沙发  我抢~~~~~~~我顶~~~~
紫水 你的灯杯我还没用完 渣已经掉没了 你就不能喷田宫漆??
晴忝尛豬 超级元老 发消息
焊漆包线这个活估计3,4个点了吧?有耐心。。。。。。
倒车灯的话....我想直接吧那块打磨成磨砂比价自然一点
哎 我没那技术。。。不过我这片光栅大于倒车灯口 所以看起来跟外壳一体的 很协调
成都-超娃 超级元老 发消息
哇  好复杂 看了半天 还是没看懂 呵呵

看来要慢慢学习了
一坡芥菜 终极 Fans 发消息
有最终开灯的效果图片吗??期待!!!楼主电路的手艺真是不得了!!赞!!!
retia00 终极 Fans 发消息
这正是中国魔界需要的人才!
foolsfools8 论坛元老 发消息
迫不及待的想看看亮灯的效果。。。。
紫水 论坛元老 发消息
老砸喷的 别说我嘛~~~找他算账去~ooo~~~对了 还切了我的灯杯~~~555