公告:
wxs1015 金牌 Fans 发消息
我合肥市魏雪松和佛山市郭伟标交易一个京商的控,9成新,带1套京商原装的晶体,80元交易的,买家收到控后,说装了电池控不亮,以下是我们的交谈记录,发出来希望看到的朋友给我个评判,也许我错了,也许他错了,但作为我很迷茫,这就是玩模型的境界吗?模型给了我很多快乐,认识了很多朋友,但这件事情让我觉得为什么人与人之间的宽容一点都不存在呢。我真诚的希望看完这段聊天记录的朋友留下你的看法。谢谢,记录很多,我只发最后的吧,别无他意,节约论坛资源。
wxs1
老兄,我说了,这个不是问题,因为我用我的充电电池测试过,很好,没有如何问题,只是可能你用的电池和这个盒子有某个点接触不好,你能说是电池盒有问题吗
wxs1015(00:00:40):

电池盒如果是旧的,或者氧化了,那是我的问题,你看到电池盒的成色了吗

我想问你,你说这个盒子有什么问题阿

gds_pro(00:03:35):

我这里啥牌子的电池都有,啥电池我都换过了,如果老是说电池的问题的话,不是你的控的电池盒的问题的话,那你说究竟是什么问题啊

新的电池都不行,那就是要整个电池盒都换了要用锂电才可以了吧015(00:04:58):

wxs1015(00:04:58):

这个电池盒就是几个接触片和弹簧阿,

这样吧,你量一下电池盒的尺寸,是否是可更换的
gds_pro(00:06:39):

是不是你帮我更换吗?

wxs1015(00:06:46):

如果可更换,我在出邮费给你再发个新的点池盒,OK
wxs1015(00:08:33):

其实这个是个小问题,你用万用表逐节看一下,是那个地方接触不良,在用镊子调整一下与电池的接触片的位置,就可以了阿,我说的是不是,

要不你说个解决办法吧

gds_pro(00:10:39):

要不就直接全款退了,如果要我自己去修理的话,要退部分钱吧

wxs1015(00:16:31):

呵呵 ,80元你退20元可以了吧

gds_pro(00:21:24):

我都不多说了,退30吧,我改电池盒又要钱,那出去改又要车费什么的如果要换的话来回邮费也是贵!

wxs1015(00:22:05):
请各自承担邮费退回,谢谢

wxs1015(00:23:32):

请申请退款

gds_pro(00:23:35):

那就全款退了吧

wxs1015(00:23:49):

是的阿,退全款阿

请付邮费把东西发回,谢谢

gds_pro(00:24:42):

那退全款的话邮费当然是你付啦,现在是你的东西有质量问题啊

wxs1015(00:25:09):

如果你这样说的话,请申请仲裁好吧

玩模型的为了10元钱至于吗,

gds_pro(00:27:52):

现在问题是你发货的时候没说清楚你的控有问题,我收到货测试过确实是你的控有问题,这个道理你说得通吗》现在不是我的问题,我花钱买东西都是要买无问题的东西,现在东西确实是有问题,你还要我自己无修理,不要就退回去我自己承担邮费,

gds_pro(00:29:42):

我要求你退30元这个也很合理啊,要不就你包来回运费去帮我更换电池盒,我这两个要求也很合理吧

wxs1015(00:30:29):

你说我的控有什么问题阿,和你的电池不吻合是吧,我的也是装5号电池的阿

gds_pro(00:30:32):

如果你早跟我说过你的控是有这些问题的,我买不买是我自己的问题,但问题是你没跟我说,我收到货你才叫你自己去调自己去修理,你觉得这样也说得过去吗

wxs1015(00:30:58):

我再和你说一遍,请告诉我我的控有什么问题
gds_pro:(00:31:59):
这个就搞笑了,我新旧电池都换过了,这样也不行的话,就证明是你的控的问题啊,你自己都叫我去调那个接触片啦,接触片是在你的控里面的吧,那就是你的控的问题啦
如果你的控没问题的话,那为什么还要去调呢
wxs1015:(00:32:49):
那我叫你调一下你的电池的正极,就是你的电池的问题喽
麻烦你调一下你电池的正极好吧
gds_pro:(00:33:29):
你叫我调的是电池片啊~~~~
有聊天记录可以看的
wxs1015:(00:35:26):
呵呵,你的电池和我的电池盒可能某一节接触不到,我叫你调一下接触片,你就说我的控有问题,80元的控带原装京商的晶体,你要退30元,花50元买,你觉得自己是不是有些过分阿   

日期:2010-06-08
gds_pro:(00:36:17):
那你如果说是我的电池问题的话,那请问我要买什么电池去玩啊,真是很可笑
wxs1015:(00:36:30):
我不想多说了,10元钱不值,你申请http://bbs.rcfans.com/forumdisplay.php?fid=12仲裁吧,
gds_pro:(00:37:08):
几个大牌子的新电池我都用过了,就是不行,那你可以说是这个大牌子的电池都用不了在你的控那里了吧
wxs1015:(00:38:12):
好,就算我的控的一个电池的接触片不好,不能装你的名牌电池,一个接触片拨一下,就要30元是吧
我给你10个接触片,你付我300元好吗
gds_pro:(00:38:49):
你总是说我的电池有问题,那我想问一下,我要用什么电池才可以呢,你觉得你这样能说得过去吗,如果你的控没问题的话,我不用旧的电池,用新买的就没问题了吧,但是现在是我用新的电池也不可以啊
wxs1015:(00:39:02):
做什么事都讲点道德和良心的
一个接触片拨一下,就要30元是吧
gds_pro:(00:40:00):
我现在就跟你说道理,是你总是说你自己的控没问题,我想问一下你,接触片是在你的控里面的对不对
wxs1015:(00:40:06):
我们2个的聊天记录也算经典了,我不想和你这样的人说了,你申请30元的退款吧
gds_pro:(00:40:15):
OK
wxs1015:(00:49:02):
我决的我同意了你这个退款协议,无所谓,但你这样的思想会影响别人对模型的热爱,模友之间交易物品,本身就不是钱的问题,你为了这一个薄片,申请30元的退款,对玩模型,有害无意,明白了吗
sttle 论坛元老 发消息
现在的手工费确实是很高
153929775 金牌 Fans 发消息
总有些人收到了东西之后就想着如何。。。。。。
法拉利599GTB 超级元老 发消息
可以中介  拒绝http://bbs.rcfans.com/forumdisplay.php?fid=12  http://bbs.rcfans.com/forumdisplay.php?fid=12现在保护买家保护的过分了 而有的人就是划价划不下了 到手说这个那个问题  论坛最近太多这样的鸟人了
xuzb2000 超级元老 发消息
退回来吧,就是10块而已。免得为了讨好他,再花30块
我想补充的是,买家其实在和我聊天的过程中已经拨了一下电池盒的接触片,控已经正常用了,如果控不是好的,他是不会申请退款的。他和我聊天的后半段,其实控已经好了,他没有说任何控的问题,只是问我可以退多少钱给他。呵呵
shendiyuan 终极 Fans 发消息
日了   一点简单的接触问题都解决不了

再说  80元买个控  还要求退款  直接倒找钱得了

买家是用脑袋想问题的不
头像被屏蔽
cai鸟先飞 金牌 Fans 发消息
做人做事,要对得起自己的良心啊。为了一点小事破坏大家的感情值得吗?