公告:
lingsoft 元老 Fans 发消息
大家觉得如何?
000AKW 超级元老 发消息

:em37:
  :em37: :em37:
     :em37:
newman0321 超级元老 发消息
因为田宫车壳是塑料的,除了车头是固定点以外没其它固定点了,而且车壳少了车门以后强度大减,田宫不会为了开门去重新设计。要想仿真做开门的,最好首先解决强度和固定点的问题。
liuguodong1989 元老 Fans 发消息
这一个门最少又要开一个模具 增加了成本 自己可以DIY
sourapplee 超级 Fans 发消息
怕是能开门了,就不是这个价了
lingsoft 元老 Fans 发消息
但国产那些两百多块的静态拖头都能开门。

我认为这是态度问题,不是什么大的成本问题。
snipers 超级元老 发消息
但国产那些两百多块的静态拖头都能开门。

我认为这是态度问题,不是什么大的成本问题。
lingsoft 发表于 10-3-24 14:48

如果连小日本这种追求完美到接近变态的民族都存在态度上的问题的话,那你叫中国大多数企业情何以堪啊!
打脸也不能这样打的!

首先田宫的是动态模型,而你老用静态来对比能适合吗?静态是用来摆的,根本不用考虑碰撞时的受力问题,别说是开扇门,就是四周掏空也没问题!但RC是动的,多数情况是有碰撞的,就那点地方,还掏两个大孔,能有强度吗?有必要吗?
其次,田宫拖头的设计本来就是连上4IN1系统的,把门做上去,还有地方放吗?
最后,成本问题,不要用中国山寨厂的模具生产费用来衡量田宫这些大的玩具商的模具价格!根本就是两个不同的层次!
一套日本模具的费用基本能顶五六套国产模具,甚至更高!即使这套模具在国内生产的话,如果根据日本仔的要求来做,也基本是国产模具的三四倍价格!
cxlmichael 超级元老 发消息
门打开了,里面应该要做些内饰把,司机怎么也要配一个吧,方向盘不能不能和前轮随动也不够档次了,座位的气垫的效果也应该要做出来了,档位,座位后的床之类也应该要做了吧,不然打开一个门的空空如也。

结果这样田宫就变成了ScaleArt了,一个拖头1万了,我们都玩不起了

那还是别开门了吧,楼主愿意的话,自己开个门不难,newman的不是也开门了吗
sunlei02 终极 Fans 发消息
我觉得无所谓
linhao00 论坛元老 发消息
个人觉得开不开门无所谓啦,就算能开门有多少时候会去开呢?