公告:
北京病人23 元老 Fans 发消息
刚磨合到第二箱油 就坏了。。。。。。
有什么好的解决办法么?
我听1个店主说 买1个40块钱左右的铁的拉环 会好些
GASRC 论坛元老 发消息
手拉几乎天天都有人在说拉坏的,但是都没人去注意是如何操作的,手拉启动对于新手来说确实比较废手拉,包括我当初把手拉弄坏了不下5个,手拉的损坏根据你的操作方式和油针调节有关系的,正确操作是,启动时垂直拉起手拉启动柄,提起越15CM后手拉的涡轮会嵌入磁飞轮,这时候在迅速拉起,长度不要超过20CM,当然你肯定要说无法保证拉20CM,我说的只是个大概,拉起后要迅速放回手拉启动柄,不是让你拉起来后撒手,而是拉起后顺势将手拉启动柄缓慢放回,如果长时间保持在拉起状态,会因为发动机启动后磁飞轮的告诉旋转将手拉内核涡轮处扫平,那时候就无法挂住磁飞轮,也就无法启动发动机了,手拉就宣布报废了,损坏手拉的朋友大致回忆下,是不是因为你的车拉不着了,然后你想进一切办法调试油针后继续狂拉猛拉无数下,手都拉酸了,都起泡了,发动机还是不着,要不就是因为油针调整的过于富油,而造成手拉器过载,也就是拉起来很紧很重。
当你启动发动机的时候如果在冷车程序下启动10次内仍然无法启动,那就建议你检查油路,化油器等,不要盲目去拽手拉,因为这时候你会急于启动车辆,而忘记了正常手拉的操作方法,所以这时候你就特别容易将手拉损坏,重伤!关于油针调节我就不多说了,请看置顶帖!
AbyssKnight 长老 Fans 发消息
我的已经是换成那种铁芯的手拉了,比原来的要耐用点。
要想手拉不那么容易死,只有拉手拉的技术提高和经常做保养。
北京病人23 元老 Fans 发消息
谢谢楼上2位。。。
手拉是技术活 不是体力活
最爱BAJA 长老 Fans 发消息
坏手拉是太正常不过的啦,我的要是不坏我现在倒是觉得不正常,10天坏了10多个,每次玩车都得备用手拉
croc 论坛元老 发消息
玩了2年有10多个汽油机目前只完全报废一个手拉的飘过~~~~
52ping 论坛元老 发消息
还是楼上的猛啊。PF
liusiren2007 超级元老 发消息
我的手拉以前发条经常断掉,后来我在园林器材买了小松的发条,再也没坏过
xoeo 元老 Fans 发消息
不要用蛮力,一下归一下的拉,顺着那股力拉。
如果觉得很难拉出,我的方法是慢慢把手拉拉出到比较长的位置,然后放下,再用力拉。

还有发动机调试好后,应该很容易就拉着了的,新车是费劲点。
我车刚到也是觉得难,两只手打了多个血泡,现在基本几下着车,也不费劲。手拉也不容易坏。
越野卡车狂 终极 Fans 发消息
应该是操作问题,听到有爆炸的声音就要停啦,不要用少林的大力金刚手去拉,用少林手去啦什么好的手拉都要坏。