公告:

车车 怠速

查看: 4324|回复: 14| [复制链接]

车狂 高级 Fans 发消息
请问怠速是什么  调怠速是不是拧发动机上很小的螺丝呀
老大 终极 Fans 发消息
我非常上同意八碗粥的意见.
其实发动机的怠速,简单的说就是维持发动机正常运转的最低转速.
影响它的因素很多,不是一两句话能说透彻的.别着急,还是请车狂兄弟系统的看看发动机的调整参考资料,再讨论更现实些.
ericsun RC 新手 发消息
太逗了!!!!!!!!!!!!

八碗粥 中级 Fans 发消息
我靠,谁教你得你的呀?你玩到现在还不知道什么叫风门呢吧?还好意思说“风门好象是汽油机才有的”拜托看看5irc.com上的发动机初学吧,我玩了10年发动机了,从压燃式到热火,10年了,你就虚虚心多看看书吧,甲醇机没风门怎么进气呀?大哥,甲醇机就是靠舵机控制风门进气量大小控制转速的呀!  我真不知道说什么了
sxbs 论坛元老 发消息
[quote]以下是引用八碗粥在2004-11-9 1:01:18的发言:
**,谁教你得你的呀?你玩到现在还不知道什么叫风门呢吧?还好意思说“风门好象是汽油机才有的”拜托看看5irc.com上的发动机初学吧,我玩了10年发动机了,从压燃式到热火,10年了,你就虚虚心多看看书吧,甲醇机没风门怎么进气呀?大哥,甲醇机就是靠舵机控制风门进气量大小控制转速的呀!  我真不知道说什么了
[/quote

看清楚点,我说的风门是怎么说的,我说的意思是RC发动机的风门同汽油机的风门结构不一样,没看清楚不要乱叫!!!
ericsun RC 新手 发消息
丁页啊!!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽
车狂 高级 Fans 发消息
贫油 富油  风门  副油针 是什么  在哪儿 谢谢 我爱你们
sxbs 论坛元老 发消息
贫油指发动机在燃烧运动中汽缸内的可燃混合气量偏低。
富油指汽缸内可燃气体偏高导致不能完全燃烧,故发动机的动力不能完全发挥,排气管烟比较大,富油适合新的发动机在磨合期间使用。
风门好象是汽油机才有的,RC发动机中有化油器活塞,应该原理同风门类似,控制空气以及燃料的混合比以及进入发动机的燃料的量
副油针即化油器活塞外黑色的螺丝http://www.rcfans.com/0300/en_setup1.htm#
八碗粥 中级 Fans 发消息
怠速螺丝就是风门限量螺丝,你可以观察进气口,往顺时针转怠速螺丝,风门越开越大,往逆时针转,风门越关越小,最后风门就关死了,进不了气,发动机就着不了车了。你要是再接着转。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。那螺丝就转出来了