公告:
Redgas 终极 Fans 发消息
以前在军校,天南地北的学员都有,什么话都听过,光广东的都好几种。楼上兄弟,我基本六、日才玩,在劲速玩18,在珠江新城玩越野,看人放飞机
以下是引用jeffge在2004-11-3 18:58:26的发言:
香港特区的人给内陆的人翻译普通话,有点儿讽刺哦,呵呵

那都没办法!我们上学时,未推行教普通话,我都是在这边工作,听多了才董一点点。[em43]
Redgas 终极 Fans 发消息
SORRY,兴奋有点过头了,谢谢RAVE 大哥的翻译,但是那里方言在这里都有在说,不能光鄙视粤语嘛,东北一家人在广州也挺普及的嘛,能理解一种语言也是好的嘛。到工房网站,那里连粤语都不是,是夹杂英文单词的变种广州俚语,哪有语法可说,你要学技术,收资讯,也要凑合着看,慢慢也就理解(要知道,我小学语文最差的同学,在HK是最好的语法高手)。要在那里普及煲冬瓜,人家只会给你两个字“..  ..”

crop 超级元老 发消息
[em22][em22][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51]
以下是引用tamiya在2004-11-3 8:56:20的发言:
SORRY,兴奋有点过头了,谢谢RAVE 大哥的翻译,但是那里方言在这里都有在说,不能光鄙视粤语嘛,东北一家人在广州也挺普及的嘛,能理解一种语言也是好的嘛。到工房网站,那里连粤语都不是,是夹杂英文单词的变种广州俚语,哪有语法可说,你要学技术,收资讯,也要凑合着看,慢慢也就理解(要知道,我小学语文最差的同学,在HK是最好的语法高手)。要在那里普及煲冬瓜,人家只会给你两个字“..  ..”

这个问题:之前已经讨论过,关於技术文章要用普通话写作。
但这编文章,又不算是技术文章,但是主题又好象是说技术!不知什计?[em39][em39][em39]
jeffge 终极 Fans 发消息
香港特区的人给内陆的人翻译普通话,有点儿讽刺哦,呵呵
小伙子 RC 新手 发消息
那台是SPEED来噶,几好,单速都好快!!!!
疯子 论坛元老 发消息
还带  翻译....呵呵和
疯狂活塞 超级元老 发消息
我想问一下楼主你这样打“粤语”累不累啊??  找这几个字不容易吧
wjzy 终极 Fans 发消息
普及普通话啊