公告:
精彩视频
icesoniclin 论坛元老 发消息
一直用着EX1+AM高频,最近比较郁闷,不但信号差,老是被干扰。。。还和别人撞频。。。一次玩车,总共就6个人,3个人的频率一样。。。无奈M11太强大,我的EX1完全被压制,信号发射功率不足(也是因为用的MINI-Z的高频头的关系。。。)
我这个郁闷啊。。。回来淘宝上搜索2.4G。。。。KO的原装2.4和美国spektrum的2.4.。。一套收发基本都在1200左右。。有的卖到1800.。。太离谱了。。。
无疑间,在坛子里看到了tonyshan007   的帖子 国产 CORONA 2.4G V2V版 差劲测试, 了解到还没有支持KO的模块。。。又看到ly800608  的帖子  2.4G你的爱控(diy)。。。。。。既然原理是一样的,为什么就不能把corona的2.4改到KO上呢。。。

感谢两位大大的无私奉献,使得小弟也用上了廉价的2.4G。。。。。。

经过和ly800608交流,ly也非常热心的解答了我的疑问。。。在做好了充分的心理准备后。。。准备动手把这个corona 2.4进行改造。。。(大不了烧了。。。就当没买过这套东西。。。。)

但是自己做锡焊的手工太差,不敢动,于是找了朋友帮忙,表达我了的改造意图后,朋友很快明白。。。下面开始。。。

由于完成后才拍的照,也没想到会成功,所以没有把过程中的图片保留下来。。。呵呵。。。

先上个效果图。。。看着像这么回事吧。。。

看看背面。。。呵呵。。。。手工太差了。。。能用上便宜的2.4.。。已经偷笑了。。。

高频头的背面是这样的。。。。。。左右太宽了,磨掉;针和孔位对不上,背面的盖子扔掉。。

下面开始说明一下一些细节,给有兴趣的朋友参考。。。。
首先来说明一下高频头和控的连接的针和插孔所对应的关系:

根据ly大大的资料。。。既然corona可以直接插在3PK上,那么就可以推断高频头的插孔顺序了。

这里简单说明一下。。。S:信号;+:电源正极输入;G:接到电池负极,也习惯叫接地。

Corona 2.4高频头,卖家的说明上是,支持直插FUTABA 3PK,根据论坛大大
给的资料,FUTABA的几个针的输出分别是:信号,12V输入,5V输入,接地,天线(见图中12346;呵呵,不要问5哪去了,大大给的图就是这样的);

那么买来的corona 2.4高频头的插孔也就以此对应为这个顺序;但是问题来了,要把corona用到KO控上,KO控的5针的输出和FUTABA是不一样的。KO控的5针输出分别是:信号,接地,电源+,接地,天线(见上面的示意图)。

分析:理论来说,只要把corona12V输入(电源+)改到2#针的对应位置就可以了。至于这5V的东东就暂且不管他。。。
测量corona高频头,发现34是通的,难道corona也是2个接地线(按照FUTABA的对应顺序,3应该是5V输入才对啊)。 还是以实际为准,所以在示意图上,还是标上了G,而不是5V。。。。

这样的话,就好办了。。。。
只要把2#和3#的线对换一下,就和KO的顺序一致了。。。这里要特别感谢我的朋友帮忙。。。我就是在那里指手画脚,要怎样怎样的。。。呵呵

大概示意一下线路图。

绿色的线就是增加的。。。红色叉,就在电路板上用美工刀把原本的连线割断。。。。。说起来简单。。。做起来难。。。

主要工程都完工了。。。那么剩下的就再不好意思劳烦别人了。。。

把电路板直接插上KO控。。。下边的位置已经贴到底了。。。要是装进盒里,针和孔的位置对不上了。。。于是就把后盖拆了。。。
没想到,这面板盖也大。。。左右宽了。。上下倒是空余的。。。修剪一番。。。由于需要把电路板往下移动位置以撇和KO的针。。。所以原来面板盖上开的孔(对码按钮,指示灯的孔)都不对了,就用车壳开孔器扩大。。。然后把电路板用胶水粘到盒子上。。。

大功告成。。。。但是怎么拿出来呢。。。。。修剪之后少了一边可以收拿的地方。。。就用透明胶带做了个建议拉手,方便把高频头拔出来。。。

把接收机上电,接上2个舵机测试。。。。。。。。。成了。。。。。。。。。。太兴奋了。。。。。。。。。。。

迫不及待的按到车上。。。

8通的接受,,俺的KO控最多也就支持4通。。。。呵呵。。。管他的,好多用电的东西都可以插了。。什么风扇,灯光等等。。。

实际测试:
一个字。。。。。。。。。。。。。。爽。。。。。。。。。。。。。。
举例至少150米开外,无抖舵。。。。。。信号超级好。。。。。。。接收有2跟短天线。。。。

不知道在复杂的环境下会怎么样。。。反正今天玩了一下午。。。没有失控的现象。。。。都跑得车都看不见了。。。不敢跑太远。。怕突然开出来个车,把我的车给轧了。。。。那就得不偿失了。。。。。。。。。。

缺憾就是外观了。。。没有ly大大改的漂亮。。。。。。。。。。呵呵
tonyshan007 论坛元老 发消息
这个硬壳接收比原来好多了  我的那个接收已经坏了一个 准备买个这个塑料壳的
wy2955 终极 Fans 发消息
呵呵,猎人改这玩意可是高手俺佩服死他了,正等他给我改呢
quake 金牌 Fans 发消息
我也是刚买了corona的2.4,不过我用3PK不用改,呵呵,不过这套2.4的做工很一般了!不过对得起价钱了
不过3PK用了就盖不了盖子就最大的败笔

IMG_05001.jpg IMG_05011.jpg
ly800608 论坛元老 发消息
晕死,futaba图片是我在论坛里找到的,所以我只有一半功劳,另一半是论坛和论坛另一位高手的,至于我,紧紧弄懂了3根线而已,谈不上高手,说出来怕大家笑,哈哈!
satwe 超级元老 发消息
如果专门给3PK用,再等等,厂家说要出专门给3PK的了
这样就可以盖盖子了
MOSFET 元老 Fans 发消息
国产的2.4g套装越来越强大拉!
icesoniclin 论坛元老 发消息
这不是着急么。就当时刚买车是一样,等不及。以后如果出专门ko的模块,那是最好了。先有的爽,价格也便宜。只要性能还过得去,毕竟价格摆在那里,也就不用要求太多了。至少我很满足目前这个外观比较差的作品。呵呵。
yjp8868 元老 Fans 发消息
希望厂家早点出KO模块,呵呵,也想试试挖