公告:
精彩视频
ggmako 高级 Fans 发消息
首先,请版主原谅,这车虽然不是RC,但是我想它有足够的资格留在这个板块里面,因为在它身上有着我们太多的美好回忆,让我们这辈子都没办法忘记它。
       其实我原本早都已经忘记了四驱车这样东西的,只是今天为了想想车壳上面刻点什么字好的时候,突然想起了一个熟悉的名字:攻击中的银豺(这个是当年福万模型出的中国最早的一款四驱车,也就是福万I代),在群里一说,结果发现原来好多人当年都是一个为了买一辆车、买一个配件,不惜一个月不吃早餐,到处砸锅卖铁掏鸟窝卖破烂的猛士。日积月累,看着家中日益庞大的车队,那种兴奋得连阑尾都在颤抖的感觉实在让人怀念。
       在我印象中,中国最早期国产的四驱车应该就是福万模型出的福万I代,福万II代。它以优异的性能,相对"贫"民的价格迅速并且彻底的征服了我们这群兜兜里有5毛钱都觉得很富有的小孩子(那个时候田宫的价格是天价,看看就好了,买了会给人抢的-_-)。转眼之间,四驱车成了当年我们书包里的必备物品(比今天的手机普及率绝对高得多,你见过一个人有20多台手机的么?^皿^),没有四驱车,也就意味这你跟大家没有共同话题,连门都不好意思出。当年的玩具店老板,对于我们来说比上帝还要尊贵,那是谁都不敢得罪的主,他的话就是权威,连父母都没那么有号召力..直到我的最后一台四驱车在初中的时候被家里以白菜价买给了收破烂的以后,我才算是彻底的跟这个曾经让我痴迷了多年的玩伴说了一声再见。
       今晚特意上网找了一些图片,大家一起就当一起缅怀一下当年那激情四射的年代吧。(因本人AFK的时间比较早以及网上资料有限的原因,田宫的四驱车我只能找到四驱小子的一小部分,后面的四驱兄弟因为本人没看过,名字也对不上,所以就留待别人来补充一下了吧)

福万一代:
跟BANDAI合资的产品,首创2WD/4WD切换..相当实用的一个功能
00号-凶猛的游隼

02号-霹雳眼镜蛇

03号-飓风之狼

04号-猎人

05号-狂奔的斗牛

06号-火鲨

07号-攻击中的银豺

01号-旋风

福万II代:
都记得那个闻名的劲威系列吧,就是它们了.革命性的蜂巢式底盘,恐怕是最早的偷轻设计了.
先进

凌志

平治

丰田

忘记名字

又一个忘记名字

田宫系列:
细腻的做工,优良的板材,极度YY的外型..等同于现在的顶级车架+3.5R无刷+限量顶级控的感觉..残念呐..
001大帝

不死鸟

冲刺流星

原始大帝

大帝

大炮特使

波士顿-X

燃烧的太阳

自由大帝

舞蹈特使

魔鬼鱼

还有很多因为年代久远现已无法找到,所以未能一一列举,另外因为早期的奥迪系列其实都是仿制田宫的,所以在这也就不再重复了.

单选投票, 共有 202 人参与投票
94.55% (191)
2.97% (6)
2.48% (5)
您所在的用户组没有投票权限
ggmako 高级 Fans 发消息
其实我当时挺不明白为什么后期的四驱车全部都换小轮子了..难道搭大轮子齿比太激烈了?当时不明白,现在也是不明白..
czsghb 超级元老 发消息
原帖由 ggmako 于 2008-7-28 05:37 发表
其实我当时挺不明白为什么后期的四驱车全部都换小轮子了..难道搭大轮子齿比太激烈了?当时不明白,现在也是不明白..

记得好像是小轮子弯道好 大轮子直线好
都是玩轨道的 连续弯道肯定有的 所以都换小轮子了
一想起二十年前的我的第一台SHADOW MASTER惊威,心中仍然是感概不已,特别是金色的马达,就如同现在找到一台绝版车那样的珍贵.还有那福万的车可是实现了平民的梦想,虽然现在已经成为追忆,但是记忆中确实留着那一段美好的时光
是的,为了它们我差点卖血...
头像被屏蔽
DYGM 超级元老 发消息
我Kao~!

想起了我的童年!

考试得了100分,要的就是图上的福万的一号!~至今我的车子保养的很好,全套原厂的装备还能飞奔!

太怀念了……还有数不清的上海环球火柴盒(Matchbox)和福万的静态模型……到现在估计有5大箱子在,哪天收拾卫生都拿出来上图……呵呵呵
cottonsky 终极 Fans 发消息
好怀念……当时攒了几年的钱,买了凶猛的游隼和霹雳眼镜蛇,车子性能很好,当时非常喜欢
w134466 论坛元老 发消息
霹雳眼镜,和不死鸟我都有
LANG 论坛元老 发消息
wa ....好想买一部,然后改个10000KV的无刷下去。。。。嘻嘻,,,,会不会散呢?