公告:

舵机杀手!

查看: 2654|回复: 8| [复制链接]

wjytjj 长老 Fans 发消息
TT01原带的101BK电调简直是超级舵机杀手,看着当在它面前的2只toptoys金属舵机,无语...
samm 超级元老 发消息
101BK电调的接受输出是直通输入电源电压的,也就是说,你接上充满的锂电时,接受的电压会有8.4v,运气不好,接受和舵机是很容易烧的
不过8.4v的电压可以让最普通的3003舵机速度飞快,我很多朋友也觉得非常值得
huaran 超级元老 发消息
我也无语...
mianwo 元老 Fans 发消息
toptoys金属舵机我也坏过两个
你的是什么症状?

我的两个都是一个方向正常,另一个方向很慢,直至完全不动,可感觉到舵机明显过热

我怀疑是电路设计缺陷,换别的舵机都没这样

补充一下:车子是hl电房,电调是320A
头像被屏蔽
wjytjj 长老 Fans 发消息
我的2只toptoys9公斤金属舵机新买2个月,坏第1只的时候我也怀疑是舵机质量问题,可是新换用不久第2只也当了,症状出奇的一样:跑车的时候突然偏向一边,然后没反映了...舵机壳发烫,有焦胡味...之后在过些时间等外壳温度低了,重新加电,有时勉强可以遥控转动,一边转角大,一边小,以为没事,再跑,就再也不会动了...拆开后发现线路板有烧黑的地方!
坏第1只舵机的时候我想发贴问问大家有没有遇见舵机外壳发热的,可是我比较害羞...嘿嘿
坏第2只舵机的时候,我闻到焦胡味了,接连坏2只,我没有想到去拆.我想到电调了...
也许,我冤枉了电调?
DYGM 超级元老 发消息
关注ing~

我有四只TopToys的舵机,2只9Kg的,2只15kg的,9Kg的两只用在我的Hyper8 RTR上,跑到现在有三个月,除了中点不那么准,没什么大问题(PS,我每次跑车后都直接水冲的,不拆设备……);两只15Kg的还没拆封,看各位都是用电车的,不知道用油车的兄弟有没有类似的情况……
mianwo 元老 Fans 发消息
原帖由 wjytjj 于 2008-7-23 12:56 AM 发表
我的2只toptoys9公斤金属舵机新买2个月,坏第1只的时候我也怀疑是舵机质量问题,可是新换用不久第2只也当了,症状出奇的一样:跑车的时候突然偏向一边,然后没反映了...舵机壳发烫,有焦胡味...之后在过些 ...

你的症状跟我的一致
肯定是舵机有问题

我最早发现舵机没反应的时候以为是没电了,后来充满电之后再玩还是一样,才知道是舵机坏了。我发现舵机壳发烫的时候就马上关掉电源了,没有等他发出焦味。

我为模狂 终极 Fans 发消息
学习中