公告:
精彩视频

[求助]TAMIYA 11T 马达

查看: 6895|回复: 21| [复制链接]

大海的召唤 论坛元老 发消息
有个问题,在http://www.rcfans.com/bbs/dispbbs.asp?中的
功能中说二极管起到减速,保护电调而试车中说装了二极管后转速和以前一样快.什么意思?
还有现在我的电机一通电就冒火花,不是消火花~!?
的确是随FUTABA单向电调一起来的呀[upload=jpg]picture/onroad/2004761555433399.jpg[/upload][upload=jpg]picture/onroad/2004761563880085.jpg[/upload]
爱车 元老 Fans 发消息
收到!
shouldbe 论坛元老 发消息
你看到的那个帖子是我写的。现在看来写的确实有些罗嗦,重点不够突出,有些地方写的也不明白。一些不重要的内容反而影响了玩家的理解。以后有空再改写吧。
爱小车 超级元老 发消息
可以不装,但装了会比较好。
再次强调一下,双向电调(带倒车的电调)千万不要装!

爱车 元老 Fans 发消息
那个二极管看来是要使用得当才行,请问单向电调不装可以吗?不装是不是有危险呀?
哦,我用的这个二极管是原装来的
肖特基二极管哪有卖?
电源不会接错,可能是原来的被击穿了吧~
等换好了再告诉大家!~谢了
shouldbe 论坛元老 发消息
“原装”的?是二手买来的吧。原来的主人看来对这个二极管就不太了解。这种管子可以到电子市场卖功率场效应管(MOSFET)的柜台去买。比如1N5822。外观和5401差不多。价格1元左右。另外还是应该按照爱小车说的先检查和清理机械结构。
原来那个二极管就是装在第一张的袋子里的
不是二极管的毛病,我将那二极管拿下后,通电11T还是冒烟,怎么回事?[em14][em14][em14][em14][em14][em16][em16][em16][em16]