公告:
呼哧 论坛元老 发消息
原交易贴http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=155060&extra=page%3D2

买家是苏州的  跟我差不多的样子 帅哥 急性子   前天晚上在淘宝拍下宝贝   因为今天要拿去上海比赛   昨天很着急让我发货   正好我昨天到无锡买家具   他就赶过来拿了   当时看了下外表   满意   就回去了    到晚上我给他手机短信  意思要没问题就淘宝上确认   他马上就这么办了    到此交易圆满完成

今天下午  买家很着急电话来   说是拿到上海给专业人士拆开看了  说这引擎活塞顶有划痕    曲轴传动也不光滑   总的意思这引擎没用了  要求退货     退钱    我没答应  因为我不承认我卖的是个坏引擎

现在我说一下我的意见:  
第一    这引擎当初是和一辆HN厂队越野从天津飓风刘晓那买的   我不是专业人士  我菜鸟都不合格  这引擎是交给本地摸友(论坛ID  suncycle)磨合的  当时宜兴众多模友在场  一切正常   磨了3箱油  就下地跑了5分钟    另外一次在体育场  因为有baja  这车也没开几分钟  而且因为磕到赛道路沿  当时车右前臂短了  也就几分钟     车连引擎一共就用了这2次  本地模友都可作证    车早就卖了   可以看我以前的交易贴  车也很新    然后引擎就拿回去拆下清洗以后保存了  还滴了保养油    所以引擎在我这边是不承认有问题的

第二  关于划痕之类的问题   我不是说买家的话是胡话  我也相信虽然是在交易完成后发生的问题买家不会无中生有   我的引擎就一定没有划痕   我只是说我不是专业人士   我只知道在我手里的时候引擎很正常   使用也很好   一直到出手我能保证一切正常     当然我也不能保证我使用时候不会发生如买家说的可能掉了个沙子进去了  造成了划痕    这本就是个二手货   我保证的是我卖的这个引擎是个完整的引擎   是个能正常使用的引擎    是完全对的起这个价格的一个好引擎   我也能保证我不是明知这些所谓的问题再来卖这个东西的    如果我保证的这些是具备的   我就不能承认这个引擎有问题     如果说因为这引擎当初买来没拆开清洗有铁屑之类或者后来的沙子造成了一些事实   这也不能算是问题   因为这些不能当成是我现在这场交易里物品的质量问题    我要问上海的专家 这个引擎参加一个一小时的比赛有什么问题吗   它的性能有多少差别呢   它和一个原价全新2980的21X差距有多少呢   这些真的是问题吗?
boha001 论坛元老 发消息
如果说因为这引擎当初买来没拆开清洗有铁屑之类或者后来的沙子造成了一些事实   这也不能算是问题   因为这些不能当成是我现在这场交易里物品的质量问题

这句话什么意思?换句话说你给你的第一个卖家忽悠了而你不知道,没有拆过就继续出售。。。。
不懂。。。。。
铁血战士 超级 Fans 发消息
你的意思是我把引擎搞坏的?我昨天下午开车去无锡把引擎拿回来,一直放在车上,出于对你的信任,我就没拆开看,而且你晚上让我支付,我支付宝直接支付,你没点发货我还提醒你发货,如果我不提醒你, 我直接点退货,你钱一分拿不到,今天白天忙完自己厂里的事,直接开车去上海,到了上海先拆了一颗SIRIO,非常满意,等拆到这颗的时候脸查点紫了,接着就是你说的情况,我很客气的跟你解释发动机的情况,而你就是听不进去,这个引擎现在是可以使用,但我花钱买的不单单是能使用,如果单单能使用,我去买一颗几百块的GO照样用,现在问题全摆在这里,上海圈子里的人知道我有什么车,有什么东西,不怕笑话,我一直都是混队里人的启动台用的,新买的还没到,我怎么用这颗引擎?引擎是给你打电话前5分钟拆的,再怎么拆也不至于拆进去沙子吧?看看那火头,是不是进沙子的现象,就算我拿回来猛操,也不会操成那样吧,我理解你的心情,但你理解我的心情吗?我们可以理解你是新手不懂,但你也不能不讲道理,希望大家来评评理
你既然说你们宜兴的模友都知道你的发动机,有几个拆过你的发动机?发动机能发着这个谁都看的见,内伤看的见吗?请你们宜兴的朋友们也出来评评理吧
呼哧 论坛元老 发消息
怎么三手啊   刘晓是天津飓风模型的    全新买来的啊
呼哧 论坛元老 发消息
新引擎规定买来都要拆开洗洗吗
呼哧 论坛元老 发消息
我的意思很简单    我就是按照普通的玩家那么用的    也没拆开看过    买家说的问题全是他提出的   我不清楚   我只知道我卖出去的是一个我用的很正常的引擎
原帖由 呼哧 于 2008-6-13 09:11 PM 发表
新引擎规定买来都要拆开洗洗吗

洗不洗是个人的事,你买新引擎可以不拆,也可以拆,但对于2手引擎来说我买回来肯定要拆的,要是不拆我怎么知道引擎里面会是这种情况?要是不拆,我直接下地跑了,我还说的清吗?
你说:这车也没开几分钟  而且因为磕到赛道路沿  当时车右前臂短了  也就几分钟     车连引擎一共就用了这2次  本地模友都可作证    车早就卖了   可以看我以前的交易贴  车也很新    然后引擎就拿回去拆下清洗以后保存了  还滴了保养油    所以引擎在我这边是不承认有问题的

我们拆的时候发动机里怎么那么脏呢?而且没有什么保养油的迹象,曲轴上还有些细小的泥巴一样的东西,用螺丝刀轻轻一碰还能掉下来点,还有,你说车子撞到赛道路沿,当时车右前臂断了,多大的冲劲才能撞成这样啊?我怀疑是失控,再加上发动机里有脏东西,导致拉缸,这些或许你不知道,或许我猜测的不对,但这颗引擎的详细照片我已经发出来了,总要有个解决办法

呼哧兄,其实我是很有诚意的买你这颗引擎,我也想花最少的钱买比较好的引擎,你这个引擎很好,但是,我是要用来比赛的,现在这颗引擎的情况,不是跟你刚开始发贴的时候说的一样,而且引擎的情况不是谁说他使用正常就是使用正常的,要拆开来看磨损,然后再分别来看的,引擎这种东西很复杂,我也是新手,希望咱们能好好的解决这个问题,希望你能把这颗引擎帮我退掉,我没有其他的意思