公告:
nshock 超级元老 发消息
之前在交易区要买Future-polo 的两套油门拉杆和空滤套件,由于卖家没有回复我信息,所以我在帖内要求卖家直接PM我工行帐号(原帖见
http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=143127&extra=&page=4),不久我就收到手机短信让我转到“他工行帐号”的短信(见图),因为一开始我就留意到卖家签名里有手机号码,可能也跟他发过信息(具体不太记得了),收到短信后我立即校对了手机号码,并且立刻回拨了电话,无人接听,发信息无回复,我立即意识到这是个骗局。后来我想了想,我在卖家的帖子里没留过手机号码,这个骗子一定是搜索过我交易区的帖子获得我的手机号码,这种骗局很有隐蔽性,请各位兄弟千万警惕,现在公布这个骗子的资料如下:

手机:15040552069
工行帐号:9558823400003235947 陈小丽
ding6230 超级元老 发消息
留意着,论坛交易还是要求中介的安全
f3 超级元老 发消息
还好楼主多了个心眼,要不就被算计了,操可恶的骗子真TMD垃圾
多谢楼主提醒
还有特别警惕,收款一定要做到,帐户,金额,帐号三者核对无误。缺一不可发货!
别有用心的经济诈骗犯会利用银行自动对账的漏洞骗取你的钱财!
ls 超级元老 发消息
我也接到过这个名字的汇款短信
还有另一个是建行的,不记得名字了
现在的骗子真是费劲心计啊,大伙可要小心了
头像被屏蔽
兄弟是否可以大概讲讲“自动对账”的陷阱?

另外网上银行是否也存在电视上说道支票转帐的那种陷阱?

原帖由 f3 于 2008-3-19 01:19 AM 发表
还好楼主多了个心眼,要不就被算计了,操可恶的骗子真TMD垃圾
多谢楼主提醒
还有特别警惕,收款一定要做到,帐户,金额,帐号三者核对无误。缺一不可发货!
别有用心的经济诈骗犯会利用银行自动对账的漏洞骗取你的 ...
有时候人总是存在侥幸心理

原帖由 LandShark 于 2008-3-19 02:44 AM 发表
用中介, 交点费用, 但避免了很多麻烦
SuperStorm 论坛元老 发消息
LZ估计这不上RCFANS上的PZ,新闻不是报过吗,是职业PZ

用群发短信,但真给骗了很多钱,不记得是几十万还是百多万

有些人是要跟朋友打算汇款转帐的,收到短信就糊里糊涂的往帐号打款
头像被屏蔽
tw8180 超级元老 发消息
这个名字眼熟啊~~在论坛看见过的.....