公告:
big8ear 高级 Fans 发消息
因为限滑大齿是77t,所以说明书原表格的数据无法使用,需要通过上面的公式计算

马达齿是田宫的48p的27t钢齿
注意48p比原配的0.6模马达齿更密,无法通用
根据公式 最终齿比
77 / 27 x 2.6 = 7.41
这个值刚好也落在我用的马达推荐区间

旧的动力先拆下打散,给差速换个油,顺便改成铝合金差速盖

传动箱外壳涂一些抗磨油作密封

小插曲,以前第一次装的时候一颗螺丝拧滑丝了。直接换长螺丝+螺母

改用混碳马达架,比原配的要硬一些。螺孔需要丝锥功一下不然螺丝拧吃力

依次装上压盘和摩擦片

压力系数可以很方便的从另一端的6角螺母进行调整

普娘木 元老 Fans 发消息
波箱做防尘好评,我选链条蜡,田宫那个抗磨油太吃灰了。
只要吃不到波箱里就可以,手边很多抗磨油,就地取材了
链条蜡 如果夏天不会化 那么应该会很好,下回试试
歌者 论坛元老 发消息
我的也是限滑 这个升级很有必要
vincent520 终极 Fans 发消息
我有几个xv01  没升级这个零件   升级了 有什么好处吗
vincent520 发表于 2024-04-12 19:31
我有几个xv01  没升级这个零件   升级了 有什么好处吗

理论上说可以预防扫齿
当然我也还没试过,所以并不清楚实际效果

vincent520  没有扫齿过 只是电机齿 磨损得很快  详情 回复 发表于 24-4-12 21:59
big8ear 发表于 2024-04-12 21:50
理论上说可以预防扫齿
当然我也还没试过,所以并不清楚实际效果

没有扫齿过  只是电机齿 磨损得很快
vincent520 发表于 2024-04-12 19:31

另外一个隐形的好处是,48p的传动效率和静音都优于原配的06模齿轮
vincent520 发表于 2024-04-12 21:59
没有扫齿过  只是电机齿 磨损得很快

原配的马达齿就是那德行,虽然是金属的,但是质地很软的铝合金,估计还不抵尼龙齿耐磨

vincent520  可能是 不希望我们用这么暴力的动力吧 如果用有刷玩 可能磨损就很小了  详情 回复 发表于 24-4-12 22:38
big8ear 发表于 2024-04-12 22:10
原配的马达齿就是那德行,虽然是金属的,但是质地很软的铝合金,估计还不抵尼龙齿耐磨

可能是 不希望我们用这么暴力的动力吧  如果用有刷玩  可能磨损就很小了