公告:
精彩视频

LOSI TLR LMT上手初体验

查看: 2040|回复: 25| [复制链接]

hgjdv 元老 Fans 发消息
关于避震弹簧,原厂感觉还是软了点,弹力不太够。替换的弹簧尺寸,建议买线径1.2,直径19,长度70的,淘宝有卖,几块钱解决问题。买回来需要把弹簧的最底边的圆柱磨成平面,这样弹簧不会蹭桶身。因为圆柱的状态下,弹簧压缩的受力不太一样,会弯。
关于LMT拉杆球头的替换问题。
由于RTR的收来已经改了金属拉杆,没了解过原厂球头容易坏的情况。TLR来了以后,原厂球头后轮单脚落地的时候断了。好在别的地方没断。
我在想如果是金属拉杆,可能断的就是尼龙桥壳了。由于TLR原厂拉杆很好看,暂时也不想换成全金属的拉杆,所以就找M4内孔,上面6.8球头孔,长度3CM左右的尼龙球头。
有款全金属4球头其实很合适,但是感觉尼龙的更放心,所以就还是想换成尼龙球头。
找了很多,最后比较合适的是雷神攀爬的一款。本来寄希望的1/6大REY,还有KM拉力的球头都不合适,因为很多8车都是M5的下孔。

坲系小白鼠 终极 Fans 发消息
真好看,这才是真正的大脚

hgjdv  哈哈,跟独立大脚各有各的玩法  详情 回复 发表于 24-4-25 12:50
坲系小白鼠 发表于 2024-04-25 11:55
真好看,这才是真正的大脚

哈哈,跟独立大脚各有各的玩法
龙欣 金牌 Fans 发消息
hgjdv 发表于 2024-04-25 10:33
玩下来,目前容易出问题的是防倾杆,耗费很大精力。因为增加了轴距,防倾杆用的还是RTR的,大角度落地,防倾杆的弯折处会直接变换方向。可能因为避震下球头稍微增加了点长度为了增加行程引起来的。
后面顶墙空翻了几次后,发现防倾杆的钢芯弯掉了,貌似这个问题在RTR上面也出现。这个轴距更长,防倾杆受力更重,所以感觉可能也更容易弯。
下图这个钢芯,我试过304不锈钢的,下地一次弯掉了,后来换了tc4钛合金的,还没下地,就弯了....以前一位钛合金多么硬,自己试了才发现原来是个软蛋,只是轻。然后自己买了弹簧钢的材质的,用了还是弯。目前换了钨钢棒,还没下地。但是原地试了下,出现了新的问题,就是很硬,防倾杆直接变得跟限位一样,两边基本都是同时压缩,下地可能轴效应基本没有了,这车本来轴效应也比RTR要小很多。但是姿态也基本没有了。
目前关于这里的OP方案,第一个就是TREAL的,两套700多块,基本解决问题。缺点就是贵。
然后我现在想再找点其他材质试试,比如碳纤的圆棒,有韧性,但是不知道强度怎么样。
再一个就是找尼龙的材质的替换这里的总成。
目前找了图2/3这样的上A臂,回来试试,但是这里要立起来用,A臂受力相当于是侧方的力,侧方抗弯以及连接处的强度不知道怎么样。

这个防倾杆钢芯我也断了一个,找车间用的模(mú)具顶针加工了4个,目前性能可靠

hgjdv  这种顶针,轴承钢的  详情 回复 发表于 24-4-25 21:53
hgjdv  类似这种轴承钢的是吧,我之前没用这个样子的,但是用的轴承钢的圆柱销,也是会弯  详情 回复 发表于 24-4-25 21:53
hgjdv  我在淘宝找了很多种,钨钢的超硬的寄几玩下地试了,断了。目前没有找到合适的不变形或者不断的金属。后面看看尼龙的行不行吧。3MM的圆柱,你说的顶针的材质我也用过,还是会弯。  详情 回复 发表于 24-4-25 21:51
龙欣 发表于 2024-04-25 16:40
这个防倾杆钢芯我也断了一个,找车间用的模(mú)具顶针加工了4个,目前性能可靠

我在淘宝找了很多种,钨钢的超硬的寄几玩下地试了,断了。目前没有找到合适的不变形或者不断的金属。后面看看尼龙的行不行吧。3MM的圆柱,你说的顶针的材质我也用过,还是会弯。

类似这种轴承钢的是吧,我之前没用这个样子的,但是用的轴承钢的圆柱销,也是会弯

龙欣  你玩的是不是太暴力了?  详情 回复 发表于 24-4-25 23:05

这种顶针,轴承钢的
龙欣 金牌 Fans 发消息
hgjdv 发表于 2024-04-25 21:53
类似这种轴承钢的是吧,我之前没用这个样子的,但是用的轴承钢的圆柱销,也是会弯

你玩的是不是太暴力了?
龙欣 发表于 2024-04-25 23:05
你玩的是不是太暴力了?

还好吧,也没飞好几米的坡啊,就顶墙空翻一下,极限落地顶多1米吧。有时候会单脚着地…