公告:
精彩视频
高端嘿 元老 Fans 发消息
我昨天装cero sport 64怎么装前摆臂都不顺,下面分析,fr摆臂怎么都不顺,一开始我以为是底盘球头和摆臂胶帽不顺,加了润滑脂还是不顺,但是拆下来只装任何一边都是很顺的,到这我发现问题出在底盘上,fr摆臂固定球头的底盘沉头孔位距离过远,导致摆臂两个球头是绷紧的状态,所以摆臂单独装其中一个球头是顺的装两个就不顺了,到这还没完,下面继续。

我还发现不装fr也就是下图划红线的摆臂,fl也就是蓝色线的摆臂也不顺,但是装上fr就顺了,到这里我大受震撼,fr的两个摆臂球头孔位更远,装上fr摆臂后底盘有轻微形变,这样fl摆臂两个球头的距离有一定缩短,fl摆臂就顺了,emmmm....

我在想要不要升级碳纤底盘,但是原厂孔位都歪的情况下大家自制底盘是量原厂底盘数据,不是更不准了吗,我想请问玩cero的车友,我这是个例吗,我这种问题应该如何解决,其实我有想过扩孔让摆臂球头适当移动,但是我没法保证两边摆臂角度一致
今时今日 RC 新手 发消息
只能多做几次碳纤维方案
吹水 论坛元老 发消息
我之前办法是不扭死,上点螺丝椒

高端嘿  请问这样不会有虚位吗  详情 回复 发表于 24-3-26 08:46
Harryyc 中级 Fans 发消息
我以前也遇到过的,我的解决办法就是上螺丝然后拧到最紧然后松1/4圈
吹水 发表于 2024-03-26 07:58
我之前办法是不扭死,上点螺丝椒

请问这样不会有虚位吗

吹水  扭紧不扭死。控制螺丝在摆臂不卡的最大限值。感觉主要原因是沉孔不够直,导致扭紧时候歪了。  详情 回复 发表于 24-3-26 14:06
Harryyc 中级 Fans 发消息
高端嘿 发表于 2024-03-26 08:46
请问这样不会有虚位吗

会有一点点 但是问题不大的 要是有卡涩的问题。防倾杆装上估计会很奇怪,本身这车虚位也不小

高端嘿  你说的太对了,我的防倾杆已经很奇怪了,怎么调都不对  详情 回复 发表于 24-3-27 10:36
吹水 论坛元老 发消息
高端嘿 发表于 2024-03-26 08:46
请问这样不会有虚位吗

扭紧不扭死。控制螺丝在摆臂不卡的最大限值。感觉主要原因是沉孔不够直,导致扭紧时候歪了。

高端嘿  好的我试试  详情 回复 发表于 24-3-27 10:37
GTCGP RC 新手 发消息
我是用电磨把摆臂的孔扩大,比如你的底盘孔位比摆臂孔位距离大,就把摆臂孔位往外面扩,反之往里面扩。虚位不要紧,类似设计的X4也有虚位
Harryyc 发表于 2024-03-26 13:02
会有一点点 但是问题不大的 要是有卡涩的问题。防倾杆装上估计会很奇怪,本身这车虚位也不小

你说的太对了,我的防倾杆已经很奇怪了,怎么调都不对
吹水 发表于 2024-03-26 14:06
扭紧不扭死。控制螺丝在摆臂不卡的最大限值。感觉主要原因是沉孔不够直,导致扭紧时候歪了。

好的我试试