公告:
地二 RC 新手 发消息
chalice1894 发表于 2024-03-21 11:26
电池组串联,一头一尾连接大插头的正负极主输出和平衡头的左右两端正负极,中间每两节电池连接的地方插入平衡线

谢谢 我好像看懂了
到目前为止,测试失败,540电机就不用说了,390电机都带不起来,加速就断电重启
ckx3h 发表于 24-3-18 12:52
有点激进,这样成本也不低。这个钱倒不如去官网买两块好点电池。

折腾了这么久,才知道老哥说的真对呀。钱没少花,罪没少受。。。最后发现是个垃圾,390电机都带不起。。。不过没什么这都是新人必须要走的吧。刚才也有几个老哥说了,并联起来试试。但是并联了体积重量都很大,小车是用不了了。我打算四组并联起来,攀爬车试试看。。。这个本来就需要压载的。
chalice1894 RC 新手 发消息
你自己先做好理论研究再动手啊,我就是确认了自己车突发20A以内持续10A以内再去买支持这个规格的电池,一次成功
chalice1894 发表于 2024-03-22 11:32
你自己先做好理论研究再动手啊,我就是确认了自己车突发20A以内持续10A以内再去买支持这个规格的电池,一次成功

向前辈多学习。。。我是过年后刚入门的新手,电池容量的概念都还有点模糊,就更不要说放电系数了。现在总算明白了。我把我打算把这些电池先两个串联,7.4伏,然后再四个串联起来的,并联用在攀爬车上,攀爬车空间很大,还需要压载。小车是用不了了,伟力12428也用不了了
chalice1894 发表于 2024-03-19 19:56
仅仅6.5A放电就从3.7V起跳了,如果需要10A输出,压降会大到你不能接受,除非你并联多组电池,但那样对电池组和车内空间又是挑战

结合现实打脸,现在才看懂
ckx3h RC 新手 发消息
地二 发表于 2024-03-22 10:41
折腾了这么久,才知道老哥说的真对呀。钱没少花,罪没少受。。。最后发现是个垃圾,390电机都带不起。。。不过没什么这都是新人必须要走的吧。刚才也有几个老哥说了,并联起来试试。但是并联了体积重量都很大,小车是用不了了。我打算四组并联起来,攀爬车试试看。。。这个本来就需要压载的。

因为我也是过来人,2500ml12c的18650,还是带得动的,就是续航不怎么样,发烫也严重,偶尔在家小玩还可以。
洪宇 元老 Fans 发消息
地二 发表于 2024-03-19 08:01
谢谢指导,我测试看看

鱼场看锂电池芯,就我说的那两个牌子,比21700还便宜,c数还高(50-100c),就是你要会自己焊接组电池才行
chalice1894 发表于 2024-03-20 13:44
忘了说了是,是三星的,NIR21700-48X(第二代)和NIR21700-50S,分别是4800mah和5000mah
如果买全新力神和拆机索尼的4000mah 35A电池只要十几块钱一节

如果再买21700,那么还要再买电池,再买电池盒子,再买充电器嗯,再重新接线一套,全部要重新来过,想来想去,我还是自己买高c的,18650电池吧
笼中的二师兄 RC 新手 发消息
不知道你的电池仓多大,三星21700,5ah3c放电,最大1p15a电流,实际不能按最大电流计算,圆柱三元电池压降很大,我做过给无人机用,建议每个并联按它标注的放电倍率一半计算,如果你需要3s那就照着电池仓最大尺寸做大并联数,圆柱电池除了容量大是优点之外体积、压降、发热、重量全是缺点,整车重心会偏电池仓那边很多,另一侧要配重,车重大幅增加到时候问题就复杂了