公告:
精彩视频
johnnyke 金牌 Fans 发消息
年前挑战巨型飞坡台后,大保养了一次,终归是战损了,前后避震架都裂了,2.5mm的火星销也断了。

避震架裂在预料之内,毕竟避震粗,车重大。2.5mm火星销断得比较意外,毕竟之前拓荒胎8S原地空翻也没事,断的的位置是右前销子,直接成三节了,初步判断是飞坡落地不好,单轮带转速冲击地面所致。

KKPIT王总也兑现了之前的承诺,送了一对K家标志性骚绿色op避震架,据说韧性方面有所加强。随避震板而来的还有两套王总船新开发的3mm避震器销子和配套的接杯及太阳齿,正好换到前后差速器。

新年op件上身,心情不错,小飞了一下,标志性五角星翻滚特技又精进了不少。新的一年祝各位模友新的一年傻跑有姿态,空翻跳的高,飞坡不战损

KKPIT 鲲鹏KPM大脚 op 3mm差速器销子,尼龙避震架,新年首下地小飞

断桥de晓风 论坛元老 发消息
其实我觉得目前大部分的车,都少一个,怎么说呢,保险丝,就是我觉得最好的设计,不应该是非常结实哪哪不坏,然后坏的都是奇葩地方。
应该设计一个fail safe,就是说我车架设计就是这么大动力,别给我整什么8S,10S,12S的,超过我的范畴,我就断给你看,允许你断,但是断的部位得是有利于更换的,最好一颗螺丝就能更换,得是标准件,便宜,比如2mm销子,这样可以实现只坏这一个地方,不会再有奇奇怪怪的其他地方坏,而且以后野外玩车带一堆销子可确保不用提控回家,比这那的奇葩故障好很多

无益  你说的这个设计禾宝10几年前那个tt,minist,10sc就有。就是在前上摆臂轴套那里,专门卸力的,大力量撞击就坏那个轴套,方便换。其他地方就幸存下来了  详情 回复 发表于 24-2-27 23:19
johnnyke  没错,收到冲击,肯定要有地方变形或者断裂才能协力。避震可以吸收一部分,尼龙件可以吸收一部分。 至于传动,其实大X有类似的缓冲件,大齿那里有个缓冲胶。经常磨烂。大部分人直接换那种没有缓冲的铝合金op件  详情 回复 发表于 24-2-26 16:02
inFeverDream RC 新手 发消息
新批次kpm会标配3mm销子接杯伞齿吗?
inFeverDream RC 新手 发消息
断桥de晓风 发表于 2024-02-26 15:42
其实我觉得目前大部分的车,都少一个,怎么说呢,保险丝,就是我觉得最好的设计,不应该是非常结实哪哪不坏,然后坏的都是奇葩地方。
应该设计一个fail safe,就是说我车架设计就是这么大动力,别给我整什么8S,10S,12S的,超过我的范畴,我就断给你看,允许你断,但是断的部位得是有利于更换的,最好一颗螺丝就能更换,得是标准件,便宜,比如2mm销子,这样可以实现只坏这一个地方,不会再有奇奇怪怪的其他地方坏,而且以后野外玩车带一堆销子可确保不用提控回家,比这那的奇葩故障好很多

弄个轮边减速器,让结合器销子承担最大扭力,然后断结合器销子
断桥de晓风 发表于 2024-02-26 15:42

没错,收到冲击,肯定要有地方变形或者断裂才能协力。避震可以吸收一部分,尼龙件可以吸收一部分。

至于传动,其实大X有类似的缓冲件,大齿那里有个缓冲胶。经常磨烂。大部分人直接换那种没有缓冲的铝合金op件了,其实建议保留。

其他车的话,这个卸力力的保险可以放在轮轴销子,因为那个地方换起来最容易。大C,大R都喜欢断那里,不知道是不是故意设计的,哈哈。

断桥de晓风  大齿那个位置估计是因为不好更换要拆一堆东西。 我觉得在大齿那个位置是挺好,就是得考虑更换难易程度,和费用。大齿估计那个位置,2mm销子都足够  详情 回复 发表于 24-2-26 16:45
断桥de晓风 论坛元老 发消息
johnnyke 发表于 2024-02-26 16:02
没错,收到冲击,肯定要有地方变形或者断裂才能协力。避震可以吸收一部分,尼龙件可以吸收一部分。

至于传动,其实大X有类似的缓冲件,大齿那里有个缓冲胶。经常磨烂。大部分人直接换那种没有缓冲的铝合金op件了,其实建议保留。

其他车的话,这个卸力力的保险可以放在轮轴销子,因为那个地方换起来最容易。大C,大R都喜欢断那里,不知道是不是故意设计的,哈哈。

大齿那个位置估计是因为不好更换要拆一堆东西。
我觉得在大齿那个位置是挺好,就是得考虑更换难易程度,和费用。大齿估计那个位置,2mm销子都足够

johnnyke  大X的大齿挺好拿出来的,2个m3,4个m4就能拆出来。图片里两个销子都是2.5的,基本没断过  详情 回复 发表于 24-2-26 16:47
断桥de晓风 发表于 2024-02-26 16:45
大齿那个位置估计是因为不好更换要拆一堆东西。
我觉得在大齿那个位置是挺好,就是得考虑更换难易程度,和费用。大齿估计那个位置,2mm销子都足够

大X的大齿挺好拿出来的,2个m3,4个m4就能拆出来。图片里两个销子都是2.5的,基本没断过
我要买车! 论坛元老 发消息
K2这个车壳是可以无损装到kpm 上吗,孔位需要重新开的吗

johnnyke  自己开孔。我记得也有无损安装套件。可以问一下客服  详情 回复 发表于 24-2-26 17:33
我要买车! 发表于 2024-02-26 17:12
K2这个车壳是可以无损装到kpm 上吗,孔位需要重新开的吗

自己开孔。我记得也有无损安装套件。可以问一下客服
眼镜蛇王 终极 Fans 发消息
大f之前就这样 原厂没拧紧螺母 扫结合器 升级了龙爪之后 就断销子 扫差速  然后大家就都说这车容易爆差速 断销子 其实只需要换个锁胎螺母就全部解决了

johnnyke  龙爪结合也是靠销子受力,销子没有加粗,理论上并没有提高强度,只是结合器强度提高了。因为龙爪的销子材料比较好?  详情 回复 发表于 24-2-27 09:19