公告:
精彩视频
后瑞飙车 中级 Fans 发消息
本人油车新人,下午我的油车打不着了,检查了各个环节后,断定是火花塞、点火器至少有一个坏了。

我做出该判断的理由有三个。
1、火花塞靠在点火器不亮

2、点火器充不了电(正常情况下,充电是会有一点点发热的,但是充了2个小时,一摸,还是冰冷的)。而下午好几次打着火后,点火器迟迟没有取下来,也强化了我的这个判断。

到这一步,我是想着买火花塞和点火器的, 但心里犯嘀咕:才玩两天,不到五箱油,就算点火器没及时取下来,也不至于坏了吧?点火器、火花塞就那么不耐造?

我还是把点火器那到手上仔细检查,发现内侧表面比较脏,有些黑黑黄黄的物质。我怀疑是这玩意导致点火器充不进去电,还可能使得点火器电池的电没法流向火花塞从而没法点火。

于是,我把卫生纸裹在一字螺丝刀上,在内侧表面擦拭,清除了脏东西。然后把火花塞的头往点火器上一靠,亮了!紧接着有充了10分钟电,点火器电池也有点发热了!

后来,我就反思,觉着点火器内表面上的脏东西应该是类似积碳的东西。为什么点火器内表面上也有积碳?因为我的一个错误操作。回到下午,我在启动车的时候,发现发动机中进油多了,打不着,于是就拆下发动机顶部(其实是个凹槽)的火花塞,快速拉手拉器排油,可是我猎奇心理大发,拿了片叶子盖在发动机顶部凹槽上,结果有一些燃油就落在凹槽里了。

当时我就发现了这个情况,但没有足够重视。于是在后续的打火环节中,我依旧把点火器插在火花塞上进行打火,慢慢的燃烧不充分的产物——类似于积碳的东西就在点火器与火花塞接触的内表面产生了,最终打不着火,也充不进去电。

算是第一次自己解决油车故障吧,油车麻烦是真的,解决问题的快感也是真的。

飓风行 终极 Fans 发消息
要是按照你这么记录的话,我玩油车的奇奇怪怪故障一本书怕是都不够记了

哈林BB  建议直接出一本书  详情 回复 发表于 24-2-24 02:10
后瑞飙车 中级 Fans 发消息
飓风行 发表于 2024-02-23 20:07
要是按照你这么记录的话,我玩油车的奇奇怪怪故障一本书怕是都不够记了

不能跟你比。
哈林BB 论坛元老 发消息
飓风行 发表于 2024-02-23 20:07

建议直接出一本书

飓风行  你要是这么说我就想不起来那么多了  详情 回复 发表于 24-2-24 13:16
afcpk  那叫指南!!!  详情 回复 发表于 24-2-24 10:40
afcpk 超级元老 发消息
哈林BB 发表于 2024-02-24 02:10
建议直接出一本书

那叫指南!!!
飓风行 终极 Fans 发消息
哈林BB 发表于 2024-02-24 02:10
建议直接出一本书

你要是这么说我就想不起来那么多了
花花草草 RC 新手 发消息
发现问题,解决问题,乐在其中
天宁 RC 新手 发消息
飓风行 发表于 2024-02-24 13:16