公告:
charlesyo 终极 Fans 发消息
目前在使用nb4+原厂的陀螺仪接收,出来的感觉比yokomo v4和afrc v3要更好一些,但也不知道是不是不会调的原因,调整阻尼设置经常会导致车子过弯的时候有低频振荡,不是抖舵的那种。于是现在对550有点兴趣,感觉7px有点老并且性价比一般,最近在看4pm plus。看说明书,4pm plus对550的调整参数相对7px和10px少了感度-转角曲线这一项,也不知道这项是不是很重要?

有用过这两套设备的大佬能不能说说这两套对比怎么样?或者4pm plus跟550配合有没有很坑的地方?
背着媳妇藏私房 元老 Fans 发消息
如果奔着 550 去,那就不要考虑 4pm 了,最起码整个 7px,完全可调跟部分可调,还是有差别的,有些功能,你可以不用,但不能没有,如果后续这两个设定需要用到,你不是又得换控,虽然我也没用过扶他爸,但是我是这么理解的,钱包允许,把功能买全!
痛下杀手 终极 Fans 发消息
4pm调整不够直观,菜单逻辑也和触屏不一样。大问题是需要完整性能要舵机连控开sr模式,4pm控上供电不足以读写舵机进入更改模式。还是要借助别人的控去改模式,而且4pm更新包啥的也不好找,找不到,接受不更新,也用不了新舵机。
反正车场有人带4pm来整过,初期参数设置流程体验上一坨屎,最后还是用自己的10px参数灌进去后再换成4pm和接受才勉强动起来的
极其不推荐4pm配550

charlesyo  终于看到4pm+550的效果了,大佬成功把我劝退了  详情 回复 发表于 23-11-9 18:15
pgtmj 元老 Fans 发消息
要换还是直接到位吧,免得后面又得升级
痛下杀手 发表于 2023-11-09 16:42
4pm调整不够直观,菜单逻辑也和触屏不一样。大问题是需要完整性能要舵机连控开sr模式,4pm控上供电不足以读写舵机进入更改模式。还是要借助别人的控去改模式,而且4pm更新包啥的也不好找,找不到,接受不更新,也用不了新舵机。
反正车场有人带4pm来整过,初期参数设置流程体验上一坨屎,最后还是用自己的10px参数灌进去后再换成4pm和接受才勉强动起来的
极其不推荐4pm配550

终于看到4pm+550的效果了,大佬成功把我劝退了
子豪小哥哥 高级 Fans 发消息
省钱就是花钱的开始
大喊大叫 高级 Fans 发消息
哈哈,我原来也是4pm,去了上海车场一趟,回家就换成10px

hekun0120  多少卖  详情 回复 发表于 23-11-12 15:20
charlesyo  哈哈,真实  详情 回复 发表于 23-11-10 10:32
大喊大叫 发表于 2023-11-10 09:11
哈哈,我原来也是4pm,去了上海车场一趟,回家就换成10px

哈哈,真实
reezz RC 新手 发消息
大佬 我现在用的v4陀螺仪 也想换成富斯陀螺仪 想请教下怎么设置呢 发个图看看吧

charlesyo  nb4+v4,你可以试试用手轮混控陀螺仪感度,相当于加了个优先级的功能,但这个优先级跟一般的不同,一般的转手轮感度是减小的,但这个可以增加,可能能给你不一样的体验  详情 回复 发表于 23-11-11 09:14
charlesyo  哈哈,我也是菜鸟,我现在基本只调方向感度和手轮感度这两项。阻尼那些我调的时候车子比较容易出现不是抖舵的那种低频振动,不过其实加了阻尼之后陀螺仪干预的感觉会比较明显,就看你手感来调咯。之前我还就调了优先  详情 回复 发表于 23-11-11 08:54
reezz 发表于 2023-11-11 07:49
大佬 我现在用的v4陀螺仪 也想换成富斯陀螺仪 想请教下怎么设置呢 发个图看看吧

哈哈,我也是菜鸟,我现在基本只调方向感度和手轮感度这两项。阻尼那些我调的时候车子比较容易出现不是抖舵的那种低频振动,不过其实加了阻尼之后陀螺仪干预的感觉会比较明显,就看你手感来调咯。之前我还就调了优先级,可能技术问题吧,加了优先级之后打手轮感度是会降低的,车就没这么稳了,所以最后基本只调方向感度(灵敏度)和手轮感度,方向感度太大,车反应变慢时就可以适当增加一点手轮感度,我觉得效果还挺好的。之前从稍微抓一点的地去到滑地玩,我也尝试加过油门感度,就是能帮你稍微降低一下油门输出,在那种情况不动车架设定还是能有比较好的稳定效果的,不过车场大佬嫌没了后段的输出了