公告:

永康全国赛轮胎准备

查看: 3316|回复: 17| [复制链接]

请叫小梁去玩车 元老 Fans 发消息
胎皮选择beta的y~max,前内胆使用内外侧分硬度海绵,内层软,外侧硬。

四轮外侧使用纤维网格配合vp的侧壁支撑,意在寻求更好的胎壁支撑,以达到更高的弯速

后内胆选用超轻发泡棉,而非普通捏起来糯叽叽的胎棉。单只棉重量只有普通棉(vp,pl,James,aka等)的三分之一。而且弹性更足,更饱满,支撑性能优于普通棉,(具体什么品牌我忘记了,我也不上图了

在四只胎皮中间使用网格布基胶,网格胶与胎皮粘贴后,将内侧沾满灰尘,使网格胶与胎棉接触的一面失去粘性。

网格胶的作用是抗拉扯,防止胎皮高速下过度形变。(这个网格胶效果很明显),能减少60%的甩饼幅度。

这个坡我是开全油飞,而非爬过去再开油至弯道。我这个坡的落点在赛道右上角的弯心前5米。

在全油门的情况下,能看出减少了非常多的甩饼幅度。(这里我放一张和别人的对比)(图片来自飞神直播)

白车车主甩饼甩到开胶了

轮毂和胎胶,我均选用vp。Vp最近批次的胶水可能是做了升级,在我的粘合方法下,全国赛期间我的轮胎都没有出现开胶的情况。

我的方法是:先用洗洁精清洗胎皮和轮毂的脱模剂→用砂纸打磨轮毂→用好顺清洁剂擦2遍胎皮和轮毂→套上粘胎圈→用vp胎胶进行粘合。

不开胶的关键是彻底清洁掉脱膜剂

胎皮打孔的话,我是在内侧打四个孔。千万不要在外侧打孔,以避免影响外侧支撑

最后感谢大家在全国赛期间的大力相助@TheWorld @十二缸的夏利 @公子好棒 @aaaaaabbbbbb @xmuorg @Evan35 @mikegaosong

TheWorld 高级 Fans 发消息
看到这里,发现我胡乱粘的pr没开胶也真是奇迹

请叫小梁去玩车  说明不够快不够爆  详情 回复 发表于 23-8-19 12:50
洪宇 元老 Fans 发消息
乐泰416还是406了,橡胶专用那个,有开模剂也不会脱,就是比vp还贵2倍
TheWorld 发表于 2023-08-19 10:31
看到这里,发现我胡乱粘的pr没开胶也真是奇迹

说明不够快不够爆
hunterxffx123 中级 Fans 发消息
技术贴难见,受教了
無雙淚 金牌 Fans 发消息
虽然第三轮预赛退赛了,我的pr胎也没开胶。
aaaaaabbbbbb 超级 Fans 发消息
你说得对 但是为什么要拿肥球的车当反面典型

1skyline1  你看他这操作像正常人吗?  详情 回复 发表于 23-8-21 22:43
minecraftrrr 终极 Fans 发消息
你应该是没找到我的账号

请叫小梁去玩车  还真没找到,搜sr搜不出来  详情 回复 发表于 23-8-30 15:05
1skyline1 论坛元老 发消息
aaaaaabbbbbb 发表于 2023-08-20 12:38
你说得对 但是为什么要拿肥球的车当反面典型

你看他这操作像正常人吗?