公告:
p锐志 长老 Fans 发消息
出此手把手教程贴,源自我对拖头模型机械的狂热,执着与热爱!

买了镭速模型,沃尔沃4×2拖头已经一年了,最近发现变速箱,前进后退有点顿挫,不是很丝滑,所以决定把变速箱拆下来维修保养一下。

话不多说,开整!先拆电池底座

开始抬波箱

三下五除二,手脚麻利,波箱就整个拆卸下来了,拿在手里,全金属波箱沉甸甸的感觉真好!

开始拆发动机,发动机是镭速原厂540,27T发动机,感觉质量一般般,就是一个贴牌,你懂的。(镭速不生产马达,贴牌而已)

开始保养马达。用砂纸把碳刷金属铜片打磨,马达运转不丝滑,就是铜片触点被碳刷磨的不平整

开始大拆波箱

搞定!这是马达,波箱的全部零件。

保养教程开始了!主角登场!中国重汽——拖头车专用轴头润滑油。说到这里,你们能猜出我的职业了吗?

先给马达齿上点油

重点来了!装配教程开始!首先装波箱拨杠,这个真的不好弄,不信你试试吧,我全部零件大卸八块后,心想,完了,装不回去了

拨杠总成!

主变速箱,副变速箱齿轮组,装配中

装配拨杠,齿轮组总成!

开始打黄油

组装准备工作开始

准备完工的效果

装配成品!

通电测试档位,完美!

教程到此结束,感谢大家收看支持!

评测,总结:
波箱的装卸有点难度,不建议新手操作,有可能你拆了,就装不回去的情况。

镭速拖头模型可玩性,可圈可点,最大的失败就是转向角度很小很小,转向卡钢板,而思卡拖头模型的前转向钢板是在大梁的下面,所以思卡拖头转向不会卡钢板,并且转向角度也很大,镭速模型应该向思卡学习,取长补短,才能百战百胜。——给你们看下转向是不是卡钢板?并且转向角度非常非常的小。——向思卡学习,应该把钢板装在大梁的下面,这样就不会卡钢板了,希望此贴,能被镭速模型厂家,看到并改进,还是一如既往的支持镭速模型!

看一下人家思卡模型拖头的转向角度多大,思卡模型拖头就是把钢板装在大梁下面,所以转向不会卡钢板,转向角度就大了。而镭速模型拖头的钢板是装在大梁的旁边,所以卡钢板,并且转向角度非常小

没有对比就没有伤害,对比镭速模型拖头,思卡模型拖头的转向设计,大家看一下吧,此教程可以给准备入坑拖头的新手一个参考吧,评论区发言,感谢大家观看此贴并支持,一键三连并关注!

shizhu您命里 RC 新手 发消息
首先,既然变速箱拆开了,可以清洗有的配件包括齿轮,而后再上油装回去。另外镭速底盘转向卡钢板可能是设计缺陷,可以通过遥控把转向舵量稍作调整,打死一边轮胎直到轮胎碰不到钢板就为止,以上仅为个人建议
shizhu您命里 发表于 2023-05-09 10:43
首先,既然变速箱拆开了,可以清洗有的配件包括齿轮,而后再上油装回去。另外镭速底盘转向卡钢板可能是设计缺陷,可以通过遥控把转向舵量稍作调整,打死一边轮胎直到轮胎碰不到钢板就为止,以上仅为个人建议

好建议。通过舵机,舵量限制转向角度,可以达到不卡钢板的效果,本来镭速拖头,的转向角度就很小,这样一来转向就更更小了,在客厅里玩的时候,,转向都转不过来,要倒两三把才能转向,,,钢板放在大梁的旁边可能是设计的缺陷的,学一下思卡模型拖头啊,把钢板设计在大梁下面,不就不卡钢板了吗?并且转向角度也会非常的大,甚至可以接近漂移车的转向角度效果,我目前解决的土办法是,在钢板两边各啤了两个口子,这样转向就好很多,但是影响美观使用,这是——没有办法的办法!——欲哭无泪(╥﹏╥)

Tyitchel RC 新手 发消息
有三个问题想问,这款车有内饰吗,那些线路只能绑到旁边了吗,这款车能调轴距吗
大山西海军 超级 Fans 发消息
Tyitchel 发表于 2023-06-13 23:52
有三个问题想问,这款车有内饰吗,那些线路只能绑到旁边了吗,这款车能调轴距吗

你错过了活动,要不然打折下来很便宜也就3000多点
Tyitchel 发表于 2023-06-13 23:52

有简单内饰的,有座椅,有仪表台,有方向盘,我拆了是方便步线,把电调,接收机放在大梁左边也是方便步线,看个人用车习惯吧,有的人喜欢把电调,接收,声组全部放在车头,那样车头就会很重,这样配重不好,我是学习宝马车前后50:50的配重。
车轴距是固定不可以调节,但是磨盘可以有5格前后调节,调磨盘前后,是练习半挂倒车用的,还有不懂的地方可以问我。

p锐志 发表于 2023-06-14 09:18
有简单内饰的,有座椅,有仪表台,有方向盘,我拆了是方便步线,把电调,接收机放在大梁左边也是方便步线,看个人用车习惯吧,有的人喜欢把电调,接收,声组全部放在车头,那样车头就会很重,这样配重不好,我是学习宝马车前后50:50的配重。
车轴距是固定不可以调节,但是磨盘可以有5格前后调节,调磨盘前后,是练习半挂倒车用的,还有不懂的地方可以问我。

磨盘已保养打了黄油。
大山西海军 发表于 2023-06-14 07:06
你错过了活动,要不然打折下来很便宜也就3000多点

啊…那以后还会有活动吗
Tyitchel 发表于 2023-06-14 14:22
啊…那以后还会有活动吗

有,时不时会打点折
p锐志 发表于 2023-06-14 09:18

我好奇一个事,就是如果挂车挂上了牵引车,那他的前后配重是什么样的,会不会把头重脚轻的配重弥补掉