公告:

5B差速器 问题

查看: 1987|回复: 11| [复制链接]

jdjdjdjfjfjjdj RC 新手 发消息
差速器小伞齿打齿全废了。大伞齿小伞齿全都换了,装上后差速器还是不太顺会卡住,感觉是小伞齿间隙大,有木有高手知道怎么解决?加垫片?
差速器壳子的密封垫我没加,能是这个原因吗?

新欢  密封垫一定是要加的,我曾经保养差速结果忘了把旧密封垫拆下来就直接又上的新垫,导致伞齿和小齿间隙过大,结果就是差速转动时候很容易卡住和卡死,当时没在意,一手油门直接重新换了2套差速齿。 不加密封垫的话,齿  详情 回复 发表于 23-3-8 22:43
胡狼 终极 Fans 发消息
看看差速壳上的销子孔位是不是也歪了,一般差速器扫了全换的。
锋爷 论坛元老 发消息
我觉得你的里面东西有个东西弯曲了,具体的自己看下吧。
再买车剁手 元老 Fans 发消息
怎么加垫片?这样加,然后两个大伞齿也加,具体厚度0.1或者0.2
新欢 元老 Fans 发消息
jdjdjdjfjfjjdj 发表于 2023-03-08 18:44
差速器壳子的密封垫我没加,能是这个原因吗?

密封垫一定是要加的,我曾经保养差速结果忘了把旧密封垫拆下来就直接又上的新垫,导致伞齿和小齿间隙过大,结果就是差速转动时候很容易卡住和卡死,当时没在意,一手油门直接重新换了2套差速齿。不加密封垫的话,齿轮间隙就会过小也会卡死的。

hekun0120  km的硬度顺滑度怎么样?  详情 回复 发表于 23-3-9 15:52
hekun0120 论坛元老 发消息
新欢 发表于 2023-03-08 22:43
密封垫一定是要加的,我曾经保养差速结果忘了把旧密封垫拆下来就直接又上的新垫,导致伞齿和小齿间隙过大,结果就是差速转动时候很容易卡住和卡死,当时没在意,一手油门直接重新换了2套差速齿。不加密封垫的话,齿轮间隙就会过小也会卡死的。

km的硬度顺滑度怎么样?
锋爷 发表于 2023-03-08 19:38
我觉得你的里面东西有个东西弯曲了,具体的自己看下吧。

刚重新拆开看了,销子全都没问题。卡住的原因,有点像是相邻的两个小伞齿会干涉
小伞齿会有往内移动的自由度,两两之间会碰到,就卡住了。这样我买新车也解决不了这问题吧???