公告:
大连TT 长老 Fans 发消息
估计舵机都是自制的,超大的齿轮箱吧,,哈哈,,但是,,65KG,,要命啊
漏勺 元老 Fans 发消息
65KG,,要命啊
liangqin9780 长老 Fans 发消息
原帖由 柑蕉桔萝柚 于 2007-11-24 09:30 PM 发表
看上去125CC引擎怎么这么小,不会吧? :em15:

125踏板车的发动机给我切啊切啊    结果  就切成这现在这一小坨了。
原帖由 大连TT 于 2007-11-25 10:46 PM 发表
估计舵机都是自制的,超大的齿轮箱吧,,哈哈,,但是,,65KG,,要命啊

呵呵  舵机是用二只进口的24V减速电机转向。外加自制大功率驱动电路  呵呵
24V直流,转速约120转/分钟,电机Φ42*70MM,减速箱长104*宽60*厚18MM,金属浇注减速箱,输出轴径Φ10*25MM,重515克;

全金属齿轮减速箱3级减速(7齿:38齿、20齿:38齿、12齿:48齿),总减速比41.25:1。

自制大功率驱动电路

自制大功率驱动电路
咸带鱼 金牌 Fans 发消息
太牛了!!!!!!!!上拍照了吗?哈哈哈哈哈
大连TT 长老 Fans 发消息
LZ电路图的意思我明白了,,多级放大电路以给电机提供24V的额定电压,不过,,呵呵,好象画蛇添足了,,但是,好象图花的,,,三极管哪有那么接的呀
eddy@tse 论坛元老 发消息
改舵机也没有那么简单啊。。。。。。。。。
电位器怎么联动啊。。。。。。。。。。。。
原帖由 大连TT 于 2007-11-29 01:32 AM 发表
LZ电路图的意思我明白了,,多级放大电路以给电机提供24V的额定电压,不过,,呵呵,好象画蛇添足了,,但是,好象图花的,,,三极管哪有那么接的呀

这是功率推动的电路。三级管是用的大功率开关管。持继推动电流能达到60A 工作电压不是靠这个来稳压的。  驱动电流是用两个12V电瓶串联起来输出的。发动机上的发电机是12V的交流发电机。  用二倍整流给两个串联的电瓶充电。
熊熊无敌 超级元老 发消息
直接用高压电调不就可以吗?
原帖由 熊熊无敌 于 2007-12-1 08:24 AM 发表
直接用高压电调不就可以吗?

电调能持续供电60A吗? 还有24V左右的耐压。。。最关健是与舵机的电路板互连。  成本问题。。  相比之下还是自己做的好些。