公告:
精彩视频

求教悬挂

查看: 3354|回复: 29| [复制链接]

丘丘tt02cc01 终极 Fans 发消息
更换臂码设定和调整拉杆的长度来设定角度,结果是一样的吗?这是后轮,没有转向功能。

雨中航行 元老 Fans 发消息
我对臂码的,还是不太了解,虽然我的,老款鸿诺X3-GT,也可以用臂码调节,还可以更换金属臂码臂零件,但是说明书,用车尺调车,我还是在懵逼状态

丘丘tt02cc01  我也是懵逼状态,看了很多资料还是懵  详情 回复 发表于 22-12-26 14:49
Zealot233 中级 Fans 发消息
一样的吧,也有一些车只有拉杆或者只有臂码
雨中航行 发表于 2022-12-26 13:13
我对臂码的,还是不太了解,虽然我的,老款鸿诺X3-GT,也可以用臂码调节,还可以更换金属臂码臂零件,但是说明书,用车尺调车,我还是在懵逼状态

我也是懵逼状态,看了很多资料还是懵
吹水 论坛元老 发消息
改变是不同的角度啊,一个是toe,一个是滚动中心吧

丘丘tt02cc01  滚动中心是啥  详情 回复 发表于 22-12-26 17:07
吹水 发表于 2022-12-26 17:06
改变是不同的角度啊,一个是toe,一个是滚动中心吧

滚动中心是啥
SeraphineX 长老 Fans 发消息
换臂码豆是改臂toe,调拉杆是改杯toe,效果不一样。有ars的车尾toe度数会随悬架压缩改变,上调车尺看会比较直观。
梦野久作 元老 Fans 发消息
不一样,你调拉杆,调整的是外倾角;换臂码豆掉整的是滚动中心,也就是摆臂里那个插销的角度。假设你摆臂前后的臂码豆豆选择中线的孔位,那你的插销就是水平的;如果你后面的臂码豆是右上方,前面的还是中线,那么插销就有了一个倾斜度嘛,这样车轮所围绕的点就不同了,所以是不一样的。

丘丘tt02cc01  懂了,感谢  详情 回复 发表于 22-12-26 19:25
梦野久作 发表于 22-12-26 19:24
不一样,你调拉杆,调整的是外倾角;换臂码豆掉整的是滚动中心,也就是摆臂里那个插销的角度。假设你摆臂前 ...

懂了,感谢

吹水  调车是一门科学  详情 回复 发表于 22-12-26 19:45
吹水 论坛元老 发消息

丘丘tt02cc01  你开个调车班?  详情 回复 发表于 22-12-26 20:19