公告:

5b避震器问题

查看: 5392|回复: 47| [复制链接]

张宰元hsp94177 高级 Fans 发消息
风雨北极星 发表于 2022-12-26 14:51
不知道何来这般言论,原厂baja避震4个孔,我后来换的避震2个孔,用350cs硅油还觉得太稀了,原厂避震油没灌满怕不是搞笑,灌满了你避震怎么压缩

没事,你怼吧,这话也不是我说的,你怼也没事
美美美食家 终极 Fans 发消息
额,张载元你还回上了你连个车都没有
风雨北极星 RC 新手 发消息
张宰元hsp94177 发表于 2022-12-26 15:21
没事,你怼吧,这话也不是我说的,你怼也没事

谁说的?这话说出来一点不负责任哪个新手看了把避震油管满顶爆了油封算谁的?听说车都没有,理论战士?
对,我支持你说的不能把油灌满我也有hpi避震,灌满了就是压不动。但是kk博涵好像没说灌多少油吧

kk博涵  油加满压不动这种情况 应该是没按照原厂说明组装加油 原厂要求是把避震杆压缩到最低下 再缓慢拧紧 让多余油液溢出 这样才能达到最佳性能  详情 回复 发表于 22-12-26 19:40
kk博涵 终极 Fans 发消息
美美美食家 发表于 2022-12-26 18:52
对,我支持你说的不能把油灌满我也有hpi避震,灌满了就是压不动。但是kk博涵好像没说灌多少油吧

油加满压不动这种情况 应该是没按照原厂说明组装加油 原厂要求是把避震杆压缩到最低下 再缓慢拧紧 让多余油液溢出 这样才能达到最佳性能
沙滩上的二锅头 长老 Fans 发消息
kk博涵 发表于 2022-12-25 19:07
Km 和 若凡的避震 由于设计和精度的原因导致其功能性一般  而且hpi和若凡也无法完美拼到一起 即使拼上了 也无姿态可言 还有一点要想姿态好 避震油稀一点

感谢您的解答,我现在很懵
避震油用的35wt,依然是邦邦硬,现在按压时还有明显卡顿,我以为是我装的有问题,反反复复装了好几遍,还是卡

kk博涵  国产避震精度导致的 不是刻意贬低它 它确实是没有性能 且不顺滑 但唯一的优点就是便宜 hpi的如果你调教得当 是可以达到和真车一样的避震性能的 它除了贵真的没毛病 如果真是追求避震性能还是建议试一下hpi的 你用hpi  详情 回复 发表于 22-12-26 19:56
Km 和 若凡的避震 由于设计和精度的原因导致其功能性一般  而且hpi和若凡也无法完美拼到一起 即使拼上了 也无姿态可言 还有一点要想姿态好 避震油稀一点

弹簧线径也和hpi的一样粗,都是2.5mm
我感觉以我的能力是搞不定这避震了,可否直接收一套hpi原厂避震?若凡的孔位能对上嘛

我的评论咋老被删啊
弹簧线径也和hpi的一样粗,都是2.5mm
我感觉以我的能力是搞不定这避震了,可否直接收一套hpi原厂避震?rv的孔位能对上嘛

kk博涵  还有就是避震调教 真的是需要避震器阻尼 和 弹簧硬度相互配合来的 但前提是你要有套可以调教的避震 (hpi) 还有就是想跑起来像udr 那样 需要簧下质量越轻越好 簧上质量则重一点更好 这样才能让轮子快速跳动 也就是看  详情 回复 发表于 22-12-26 20:01
kk博涵 发表于 2022-12-26 19:40
油加满压不动这种情况 应该是没按照原厂说明组装加油 原厂要求是把避震杆压缩到最低下 再缓慢拧紧 让多余油液溢出 这样才能达到最佳性能

哦哦原来是这样,我是灌满了拧球头的那个盖装的压不动
kk博涵 终极 Fans 发消息
沙滩上的二锅头 发表于 2022-12-26 19:49
感谢您的解答,我现在很懵
避震油用的35wt,依然是邦邦硬,现在按压时还有明显卡顿,我以为是我装的有问题,反反复复装了好几遍,还是卡

国产避震精度导致的 不是刻意贬低它 它确实是没有性能 且不顺滑 但唯一的优点就是便宜 hpi的如果你调教得当 是可以达到和真车一样的避震性能的 它除了贵真的没毛病 如果真是追求避震性能还是建议试一下hpi的 你用hpi和国产一对比 你就知道我的啥意思了