公告:
精彩视频

SNRC电机齿

查看: 3830|回复: 23| [复制链接]

狼堡灰太狼 RC 新手 发消息
丘丘tt02cc01 发表于 2022-12-11 00:26
这个是齿轮箱里有沙石,洗一下吧

齿轮箱是啥 我的车上总共就两个齿轮
henterxing 发表于 2022-12-10 18:21
你确认你的大齿好好的?明显是大齿槽底有沙石导致的

看着似乎没啥问题
henterxing 发表于 2022-12-10 23:34
不是无损,只是你没有看出而已

麻烦帮忙瞅瞅 我看着好像没什么问题

henterxing  为了防止这种电机齿的制造缺陷,建议你使用金刚石定制一个,还必须是透明的,一眼就能看到内部有没有分布这么均匀的内部缺陷,也防止我误认为的卡沙石的情况,毕竟金刚石硬度够,能将沙石破碎,不过后期可能需要连大  详情 回复 发表于 22-12-11 09:43
henterxing  好吧,既然你非要坚持,那就是电机齿每个齿尖同样位置,制造时有同样大小隐藏的沙眼,而且可见的缺陷出现了3次,都均匀分布,可以了吗? 大齿槽底连一个异物都没有也没有压坏电机齿导致电机齿的每  详情 回复 发表于 22-12-11 09:38
founder2010 超级元老 发消息
大齿一看就是被砂石打磨了,都有毛边了
henterxing 论坛元老 发消息
狼堡灰太狼 发表于 2022-12-11 01:16

好吧,既然你非要坚持,那就是电机齿每个齿尖同样位置,制造时有同样大小隐藏的沙眼,而且可见的缺陷出现了3次,都均匀分布,可以了吗?  大齿槽底连一个异物都没有也没有压坏电机齿导致电机齿的每一个齿尖都受损,纯粹是电机齿自己的责任,可以了吗?
henterxing 论坛元老 发消息
狼堡灰太狼 发表于 2022-12-11 01:16

为了防止这种电机齿的制造缺陷,建议你使用金刚石定制一个,还必须是透明的,一眼就能看到内部有没有分布这么均匀的内部缺陷,也防止我误认为的卡沙石的情况,毕竟金刚石硬度够,能将沙石破碎,不过后期可能需要连大齿一样定制成金刚石款,毕竟塑料/尼龙都耐不住连续破碎,只是成本有点高而已。
kevinae86 长老 Fans 发消息
一看就知道卡石仔
小飞猪666 论坛元老 发消息
买粒好一点的吧,yr am LeeSpeed这些都不错,要便宜可以考虑一下樱花,比樱花便宜的就不要考虑了浪费钱
山地狼 中级 Fans 发消息
henterxing 发表于 2022-12-11 09:43
为了防止这种电机齿的制造缺陷,建议你使用金刚石定制一个,还必须是透明的,一眼就能看到内部有没有分布这么均匀的内部缺陷,也防止我误认为的卡沙石的情况,毕竟金刚石硬度够,能将沙石破碎,不过后期可能需要连大齿一样定制成金刚石款,毕竟塑料/尼龙都耐不住连续破碎,只是成本有点高而已。

什么沙眼可以每个齿相同位置,真的可爱
这明明就是大齿卡石子了,才会挤压到电机齿轮
真就国产是原罪是吧

henterxing  我跑了十几种电机齿,这样报废几十粒,但楼主想缘木求鱼,我无可奈何啊!  详情 回复 发表于 22-12-12 23:00
henterxing  但楼主就是不信啊,你能怎样?  详情 回复 发表于 22-12-12 22:58
山地狼 中级 Fans 发消息
什么沙眼可以这么均匀,刚好在齿尖 ,这等技术,实验室都无法保证啊
真的不知道什么叫做沙眼的随机么
你可以说它软,不是特别硬,但是你说沙眼就真的在把论坛的人的智商按在地上摩擦
这就是大齿卡石子了,硌着电机齿了,才会才每个齿尖的相同位置留下凹陷