公告:
xiangbiao 论坛元老 发消息
发这个帖子的时候呢,我的fms 70毒蛇和fms运动p51已经炸没了。无论新手还是进阶玩家遇到场地侧风乱流较多的场地是适合安装飞控的,这样你起飞和降落可以集中精力在油门、下降高度、控制俯仰上。不装飞控全手动也可以飞行,不过全手动需要更好场地更好的天气,要是没有好的场地和天气那只能靠炸鸡或者天赋异禀来弥补。那么飞控也有优劣之分,就我目前主要用的一个是每一架fms自带的锐飞v2,一个是A3四代。A3性价比超高,有自平衡模式,可以调每个通道正反向,完全不挑飞机。任何飞机装上之后只需调正反调感度即可。接下来就分析下为啥fms这个锐飞v2垃圾。最大问题不可通用性和不耐用,锐飞有个调参数据线口,fms厂家把每一种飞机做了一个程序。你买的p51你选中确定后参数就进去了,你选70阿凡提同理。奇怪的是比如p51炸鸡了但飞控看上去一点没问题可接上第3通道总是没油门,你把p51修复后,只好换别的fms飞机飞控。于是你刷成p51程序你发现咋个方向修正是错的,你又换另一个飞控继续刷p51,你会发现副翼和升降都错,唯独方向对。你会觉得很无语,你只好挨着列表刷一个和p51类似飞机程序发现这下副翼、升降、方向修正都对了,那理论上地面都正确修正空中肯定没问题。因为从逻辑来讲呢fms是针对每个飞机特性做了专门的修正量。快的涵道机修正舵量小,慢的螺旋桨修正大。这就和a3飞控需要根据不同飞机调感度到不抖为止一个道理。可是接下来就是fms这个垃圾锐飞坑爹地方,你找了几个飞控专门刷p51总是不对,你找个相邻飞机程序刷对了。你心想可能差异就是原来我这个飞机反应很快现在会在飞控干预下变慢,或者原来慢现在变快。这是你以为哈,我的fms70毒蛇也是这样,地面起飞前全部舵面对,飞控修正对。但是起飞在空中后,飞机直接往右偏飞,一个右弧线越飞越远。我脑子第一感觉是不是失控了呢,你操控飞机就是不回来。只好关飞控改手动要不然撞到房子或人了,一关飞控瞬间失稳炸机,不给你救的可能性。还好我的70毒蛇最终炸机小河沟里,没造成更大损失,70毒蛇炸得我懵逼不知道是哪出了问题。隔了一段时间,同样飞运动p51,也是说的你的飞控刷这个想飞飞机就是有一个通道反的,只好刷个相似飞机程序,地面也修正全对。一飞起来就怪了,向往右拐拐不了,飞机就跟憋着劲一样。看着飞机越飞越远,只好关飞控,瞬间炸鸡。p51两个腿没了,第二次遇到这种情况有点郁闷,于是破罐子破摔把p51起落架线扯断手抛起飞。扔出去后摇杆一阵动,发现咋个想飞机右拐弯要打左摇杆呢,瞬间明白为啥70毒蛇一直往右飞,如果当时我左打就能纠回来。但是倒飞呢,一翻过来就不好控制最后炸鸡把电池干燃了。这就是锐飞坑爹之处,你找好几个飞控按软件刷你想要飞机参数总有一个通道错,就像飞机方向往左了,锐飞应该抑制左,结果却是飞机向左,锐飞让飞机更左,就是典型的飞控帮倒忙。没招呀,你为了起飞刷个相似飞机参数,地面检查副翼、升降、风向都对,结果人家在空中是反舵。我70毒蛇到炸鸡都没想到这一点是反舵,要不然凭我技术即使反舵也能飞回来,可当时谁会想到呢。要不是运动p51再炸一次咋个知道呢。这就是这个垃圾飞控可怕之处,不是你飞炸的,不是你检查不到位炸的,不是说那个舵机坏了炸,表面上一切正常情况下炸得冤枉不。正常情况,三个通道有一个修正不正确谁也不敢起飞,偏偏全是对的空中全错。当然fms厂家也收到了我的飞控,他们说没问题呀。卧槽,我也不稀罕你那飞机。后面我用的a3 飞控,一个飞控就算不调感度,也可以在各飞机自由切换,而且也炸过一次也可以完美继续用。我也有加了几个航模群,群友都佩服我反复栽跟头的勇气,都说早就扔掉锐飞垃圾飞控了。发此贴只是告诉新手朋友们锐飞飞控只能一次性使用,如果你是fms新飞机配的锐飞v2可以用。但是炸鸡后刷炸鸡飞机程序要是有通道不对的话赶紧扔,不要刷相似飞机程序,即使修正全对也会反舵炸机。还有不要开着锐飞v2全自稳模式高速爬升后大角度俯冲,一旦俯冲飞控会锁死,即使你拉杆也没反应。我的70阿凡提和90毒蛇已经亲测,相同炸机方式。可能你也听得迷糊了,归纳一点珍爱飞机,远离锐飞。

rey 元老 Fans 发消息
Fms的飞控确实有点垃圾,我f3a开了增稳飞,飞着飞着突然抽风,飞机左右动个不停,后来炸了

lft930  淦,我之前莫尔起飞莫名其妙,很难控制,炸了修机直接把飞控拔了,再飞OK  详情 回复 发表于 23-9-21 11:37
田飞 元老 Fans 发消息
现在的FMS就是垃圾,一心只想坑新手赚钱。还是新手的钱好赚
徐某人在此 长老 Fans 发消息
其实用不用飞控也只是习惯问题,如果一开始练飞就没用飞控,用了反而无法适应。反之,则都会有飞控依赖症。
隔壁班的学霸zzy RC 新手 发消息
幸好我一开始飞航模就没用飞控,现在用了反而不习惯,还是不用飞控飞起来更舒服
xxxxxxl 中级 Fans 发消息
电设都扔了啊
lailook 中级 Fans 发消息
pnp带锐飞的,确实可以用,千万别刷程序,总有一个通道是反的,FMS就是故意这样干的,出厂的程序跟自己刷的不一样的。另外毒蛇俯冲这个之前听群友说过,机翼是类似气流分离后失速拉不起来,是飞机的问题。当然不知是不是这个情况
小五andy 论坛元老 发消息
自己用不来怪飞控,呵呵

xiangbiao  你就只配用锐飞,这破玩意垃圾是航模群里大部分过来人的说法。全新的锐飞不炸鸡没啥问题,但和普遍用的A3四代比较差距明显。一旦全新锐飞炸鸡了,再使用容易炸鸡。把这个锐飞刷程序后用在别的飞机容易炸鸡,即使地面  详情 回复 发表于 23-4-6 14:47
xiangbiao 论坛元老 发消息
小五andy 发表于 2023-04-06 10:00
自己用不来怪飞控,呵呵

你就只配用锐飞,这破玩意垃圾是航模群里大部分过来人的说法。全新的锐飞不炸鸡没啥问题,但和普遍用的A3四代比较差距明显。一旦全新锐飞炸鸡了,再使用容易炸鸡。把这个锐飞刷程序后用在别的飞机容易炸鸡,即使地面修正是对的,飞在空中就是反向修正炸鸡。我几十个飞机早就不用这破玩意了。
今天你掐饭了吗 元老 Fans 发消息
a3的飞控我也买了,但是它的敏感度怎么调节才算完美呢