公告:
精彩视频
大鸡哥 金牌 Fans 发消息
什么是好的减震效果?对我来说是慢回弹。个人认为避震就不应该硬邦邦,又很弹!有能快速的压缩,且又慢回弹的减震,拥有更好的姿态,做到车身不动轮胎动的视觉效果!在你悬挂遇到障碍物时候,避免被顶起来,需要快速压缩的减震,然后回弹慢让你不会立马被你的弹簧把车弹起来!这是我认为减震应该做到的!

相信很多人跟我一样,都出现过一些关于避震调教的难题!举个例子~比如你以你的车子车重,找好合适的弹簧以及预压,当用800号避震油时候,你感觉压缩阻尼很好很合适,但是回弹阻尼太快,感觉车子太跳!然后你换1000号避震油时候,回弹阻尼合适了,但是压缩阻尼又太大,太硬,且又存在爆避震的风险!

那么您可以像我一样,自己diy一下!

国内baja油车届有个老头,他之前给baja做过量产避震!里面增加了单向阀结构!

就是在活塞下方增加一片直径大小合适的不锈钢片!其实这个原理也很简单!当你避震芯往里推时候,油从避震筒上往下通过活塞里面的孔位时候,单向阀片往下不影响油从活塞孔流过的速度,当避震芯往外拉时候,油从下往上,推动不锈钢片去堵住你活塞片的部分孔位,让其油从活塞孔中流过的速度变慢!从而形成慢回弹的效果!确实是个挺简单的原理!

于是我就拿起我大x的避震芯,打磨出一个台阶用来放阀片,阀片因为没有合适尺寸,所以某宝定制!

我个人觉得大x避震活塞片孔位有点太小,扩大了一点点!现在装上单向阀后并且加了1000号避震油后的状态,我跟装好800号避震油的另外一根避震对比!1000号避震油的避震与800号避震油的避震在压缩避震芯的时候阻尼差不多,甚至装有单向阀的1000标号避震的压缩阻尼感觉会更小一点!回弹阻尼要强于800号避震油的阻尼很多!那么有的人会认为我1000号避震油本身就应该比800号避震油回弹阻尼大才对啊?

是的,本身就应该高于更低标号的阻尼!这就是为什么我扩大了活塞孔位,就是想通过高标号的避震油配合大孔位来达到低标号避震油的压缩速度!又因为有单向阀,让我获得更高标号避震油的回弹阻尼!

个人感觉有明显效果,所以分享给大家!以上是我个人观点!如果您不喜欢那请您轻点喷!如果您觉得这个方案不错,那我心里很高兴能获得您的认可

棒!会玩……
lcxhzllcc 终极 Fans 发消息
鸡哥出品,必属精品
爱圈圈 论坛元老 发消息
这个写的不错,很有见解,回头好好研究一下,
TiMi RC 新手 发消息
这个顶一下!
love大轱辘 长老 Fans 发消息
找个合适的不锈钢垫片就不用定制了

大鸡哥  因为没有合适的,所以定制某宝内径5的薄的不锈钢片,外直径没有这么大的,我定制的尺寸刚好遮住一半孔位  详情 回复 发表于 22-7-15 23:58
love大轱辘 发表于 2022-07-15 23:33
找个合适的不锈钢垫片就不用定制了

因为没有合适的,所以定制某宝内径5的薄的不锈钢片,外直径没有这么大的,我定制的尺寸刚好遮住一半孔位
johnnyke 金牌 Fans 发消息
DIY贴必须顶
榴莲 长老 Fans 发消息
精品顶一波...回去试试

大鸡哥  先拿卡尺测量两侧孔位中心距离直径,再去找看你想挡住多少孔位合适大小的垫片!避震芯打磨出来一个台阶防止垫片!我是把避震芯插在打磨机上面,自动旋转,然后拿锉刀蹭!能保证不失圆!本来我是想直接定制钛合金避震  详情 回复 发表于 22-7-16 13:50
榴莲 发表于 2022-07-16 12:15
精品顶一波...回去试试

先拿卡尺测量两侧孔位中心距离直径,再去找看你想挡住多少孔位合适大小的垫片!避震芯打磨出来一个台阶防止垫片!我是把避震芯插在打磨机上面,自动旋转,然后拿锉刀蹭!能保证不失圆!本来我是想直接定制钛合金避震芯的,100根起做,但是这东西做了会买的人太少了,所以我自己diy了