公告:
精彩视频

不懂就问,锂电

查看: 2797|回复: 11| [复制链接]

yy_452004 长老 Fans 发消息
老款花岗岩,80A电调,3600kv的电机,2s锂电选多大c数的?

4000 25c

4000 30c

5500 50c

6000 70c
大风吹1 终极 Fans 发消息
啥车用啊 c数不影响吧  
榴莲 元老 Fans 发消息
是不是c数越大越暴力?!

TRX4闪电  对,没有错  详情 回复 发表于 22-5-8 08:00
TRX4闪电 终极 Fans 发消息
榴莲 发表于 2022-05-08 07:47
是不是c数越大越暴力?!

对,没有错
流流皮 超级 Fans 发消息
这么说吧  这个要看你电池多大容量,再结合C数即电池倍率,一般这个配置的车,2s锂电在5000mah左右吧,姑且当作5000mah,如果厂家不虚标,货真价实,那么持续放电25C锂电,持续放电电流5Ah*25C=125A,对付一个80A的电调,完全可以了,这里又涉及一个电调峰值电流电流的问题,姑且当这个80A电调峰值电流300A,你要满足这个电调,就要起码标60C瞬间放电的电池,而且现在厂家一般不标注持续放电电流,他标注最大放电电流,这就很扯淡了,但是他标注的电池倍率越大,就可以卖的越贵,而且大C数电池内阻一般很小,导致操作不当就鼓包。。。。。。综上,电池买个大牌子的就行,不用考虑那么多,(悄咪咪的说,我感觉国内大牌子给电直做的高倍率锂电,比给车模做的要猛得多,因为电直是持续大电流大户,不足C一下就能感觉出来,而车模,你一般真感觉不出来),以上我瞎说的,看看就好,话说为啥不上3S锂电

yy_452004  谢谢回复,之前玩儿的都是镍氢,怕上3s太猛,而且是二驱的车,想来个2s先试试水,综合来说就是c越大越好,但是也更容易鼓包?  详情 回复 发表于 22-5-8 14:37
yy_452004 长老 Fans 发消息
流流皮 发表于 2022-05-08 08:21
这么说吧  这个要看你电池多大容量,再结合C数即电池倍率,一般这个配置的车,2s锂电在5000mah左右吧,姑且当作5000mah,如果厂家不虚标,货真价实,那么持续放电25C锂电,持续放电电流5Ah*25C=125A,对付一个80A的电调,完全可以了,这里又涉及一个电调峰值电流电流的问题,姑且当这个80A电调峰值电流300A,你要满足这个电调,就要起码标60C瞬间放电的电池,而且现在厂家一般不标注持续放电电流,他标注最大放电电流,这就很扯淡了,但是他标注的电池倍率越大,就可以卖的越贵,而且大C数电池内阻一般很小,导致操作不当就鼓包。。。。。。综上,电池买个大牌子的就行,不用考虑那么多,(悄咪咪的说,我感觉国内大牌子给电直做的高倍率锂电,比给车模做的要猛得多,因为电直是持续大电流大户,不足C一下就能感觉出来,而车模,你一般真感觉不出来),以上我瞎说的,看看就好,话说为啥不上3S锂电

谢谢回复,之前玩儿的都是镍氢,怕上3s太猛,而且是二驱的车,想来个2s先试试水,综合来说就是c越大越好,但是也更容易鼓包?
yy_452004 发表于 22-5-8 14:37
谢谢回复,之前玩儿的都是镍氢,怕上3s太猛,而且是二驱的车,想来个2s先试试水,综合来说就是c越大越好 ...

我的经验是高C数电池对储存比较有要求,无法满电储存太久,无法超过或者低于储存电压太多储存
banma 论坛元老 发消息
这车别整太暴力,配件还能好买吗
Mio RC 新手 发消息
流流皮 发表于 2022-05-08 08:21

电直是什么?直升飞机?
Mio 发表于 22-6-13 11:58
电直是什么?直升飞机?

对啊,我现在是第一富力,第二三圈,知道格式青训为啥叫青训嘛,嘿嘿嘿,真就青春版

yilong2002  tcb我倒是一直在用,没咋用过其他的  详情 回复 发表于 22-6-13 16:38