公告:
马若飞的微博 元老 Fans 发消息

刚来看越野车区的时候其实是晕的,品牌特别多...最后也没看个所以然,选大厂,找造型帅的,八夜叉的车壳线条看起来很流畅,价格也合适,这个品牌也有很好的口碑,还不缺货。

象征性发个开箱,中午开始弄,就装了这么多,需要补充的是,中差接杯最内测2个限位垫片,纸质说明说没有标注,我感觉这里是一定需要装的,请注意。

继续装车,到了车架的部分。

现在的TLR的铝件水准质量可能是我玩儿过所有模型中最高的,我为这句话负责,我装的那些电直,亚拓、SAB的CNC件,也没有这么高的质量,硬的同时,还轻如鸿毛,真是厉害,避震桶、转向杯、臂码,那些古铜色的金属件,真是首饰级的做工,拿在手机又贼轻,我很肯定,2013年我玩儿SCTE短卡的时候,TLR的金属件没有这么厉害,看来这些年厂家进步也很快呀!

划重点,狗骨接杯这里的几米螺丝,蓝色螺丝胶应该是不可以的,我用的绿色螺丝胶。那种高级的钳子我也没有,只要用纸包住狗骨边缘,用尖嘴钳夹住紧螺丝了。。。我小X几米螺丝刚刚甩掉,心里有阴影(小X没有用绿色螺丝胶)

装车过程中出现一颗金属的螺丝,开始还一脸懵逼,后来才知道这是别出心裁,这颗螺丝是反牙的…这是在做提醒。

一路无话的来到了设备篇,FUTABA的CB700,没有老款卖了,现在市场上只有这款新的,选择这种品牌就是选择了省心。

TLR的地盘很轻,但是从附件安装的细节可以体现出来大厂风范,组装精度很高,装完中差和设备盒,感觉非常规整。

说说我的配置,电子部分搞定。
电调:好盈xr8 pro g2
电机:好盈 4268 1900kv
控:远古三禾MT4,接收rh461
伺服机:福他爸 SB700
电池:硬壳SMC 5200毫安 120c Ec5接头

这样好像我只能玩儿4S了,这个电调据说升级到了200A,但是我想吐槽下这个车的电机固定方式,逼格确实很高,但是通过底盘螺丝调整马齿轮,可调空间真的很小,无独有偶,小X也这样,想装个18T马达齿都不行…心塞。
喷漆这玩意,怎么说呢,多搞几次就会了,喷的时候。一个颜色分3次上色,不要喷太厚,不行还有贴纸嘛。

说明书没有标注的中差限位垫片,在我桌垫横坐标16和18.5的位置。
不晓得在此 金牌 Fans 发消息
ymh65711033 元老 Fans 发消息
中差垫片说明书没标注,是必须装的。另外我没记错的话,转向拉杆长度说明书是不对的,有车尺的话可以无视。

马若飞的微博  我没车尺… 求正确数据  详情 回复 发表于 21-9-6 00:57
ymh65711033 发表于 2021-09-05 23:18
中差垫片说明书没标注,是必须装的。另外我没记错的话,转向拉杆长度说明书是不对的,有车尺的话可以无视。

我没车尺… 求正确数据

1318122  这个应该是保密数据,你自己调一调吧  详情 回复 发表于 21-9-6 07:17
1318122 论坛元老 发消息
马若飞的微博 发表于 2021-09-06 00:57
我没车尺… 求正确数据

这个应该是保密数据,你自己调一调吧

马若飞的微博  调车齿,需要买哪种呀?  详情 回复 发表于 21-9-6 08:05
1318122 发表于 2021-09-06 07:17
这个应该是保密数据,你自己调一调吧

调车齿,需要买哪种呀?
ymh65711033 元老 Fans 发消息
马若飞的微博 发表于 2021-09-06 00:57
我没车尺… 求正确数据

我现在手头没这个车了,可以问问其他有车的模友。一般越野前束外倾1度比较普遍,具体可以参考一下tlr原厂的set up table。没车尺的话,大差不差就行了,1-3度都可以。你可以先把拉杆装上,然后挂负载装轮子,放在平面上观察,略微外倾就可以,直接用拉杆扳手调,然后卡尺量一下两边对称就好了
恋旧 论坛元老 发消息
tlr的拉杆没哪个车是对的 可能是厂家无视吧 反正跑顶级车的都有自己的调车方式

马若飞的微博  刚刚加了TLR的群组,这个问题提了一下,老外回答出奇一致,没有统一标准,你自己装好了去调整。  详情 回复 发表于 21-9-6 09:38
躺着玩大脚 超级 Fans 发消息
马若飞的微博 发表于 2021-09-06 08:05
调车齿,需要买哪种呀?

游标卡尺,某宝一搜大把

马若飞的微博  游标卡尺我有3把… 我还以为有啥更好用的。。  详情 回复 发表于 21-9-6 09:33