公告:
Frank660405 元老 Fans 发消息

今天周末有时间,做了一对防倾杆:

防倾杆应该和转弯密切关系。以前,转弯就是防倾杆纯摩擦,这个纯摩擦,谈得上是转弯吗?哈哈

换成这个,不知道会不会好一点?

TB上买了包胶轮、5mm紫铜杆,不锈钢焊接用品等,开始就弄。先给紫铜杆套丝,
然后,想用用原来的防倾杆焊在紫铜杆上,所谓的不锈钢焊剂,根本就不行;焊不上;
换成2mm铁丝,做成这样子;看看铁丝行不。哈哈哈

先试一下,再说。

明天跑一下看结果。

补充内容 (21-7-19 17:30):
这个纯摩擦,谈得上是转弯吗?

改为:

这个纯摩擦,对初学者来说谈不上是转弯。
实践证明:

1、铁丝是不行的。感觉上,手掰似乎强度不是那么弱,实际上,小摩托力量真不小,很快就撞击变形
2、好像这个放倾杆容易造成翻车!以前用这种防倾没有认真跑几次,就换了U形。U形基本没有翻过车,而用这个,
即就是有滑轮,还是极易翻车。

已经参照模友经验,买了尼龙杆,换尼龙防倾杆。弄好了,再汇报。
小风车 超级 Fans 发消息
没有安装灯、车把和人偶:

1、灯做的很不满意,要重弄;
2、第一次跑的时候,两个车把都摔断了,有买了一副,要等到把技术练得差不多了,再装;
3、人偶也一样,需要买人偶涂漆,也等技术稍微熟练一些再弄吧。

另外:

1、这个1:8还是小了点,大一点可能更好;
2、摩托练习场地真不好找,关键是要练习转弯,距离小了好像不行,最好是学校操场、广场之类。

周末把防倾杆收拾好,再练习吧。
周末用尼龙杆做了两个防倾杆,还没有实际试验,下周末再试吧。

感觉有点软,看实际效果吧。

梦与实 超级 Fans 发消息
Frank660405 发表于 2021-07-25 23:57
周末用尼龙杆做了两个防倾杆,还没有实际试验,下周末再试吧。

感觉有点软,看实际效果吧。

动手能力强大
今天装上尼龙防倾杆出来跑,慢慢地找到了感觉!十几米的圈子能跑起来了

谢谢夸奖!

也不是动手能力强大,是喜欢做这样的事,哈哈,只要有工具,估计谁都能做的出来

今天把尼龙防倾杆装上,比那个摩擦防倾杆效果好很多,
能连续跑起来了;这种5mm的尼龙杆强度看起来也够,应该是加了纤维的,打磨还费了一些劲。

前辈们说的不错:入弯(转弯)减速、出弯(转弯结束)加速,很关键,没有速度不行。

另外,这个转弯操作太灵敏,接下来要调整一下遥控器曲线,把转弯操作“柔”、“缓”一些。

就是电池太小了,支撑时间有点短。

正好看见一个真摩托,一起合个影:

小吧 :lol

补充内容 (21-8-1 14:03):
1000mah2S电池,充满8.4V,玩到6V,再充满8.4V充入900mah,按说不错了,时间短还是因为电池小。
梦与实 超级 Fans 发消息
Frank660405 发表于 2021-08-01 12:46
谢谢夸奖!

也不是动手能力强大,是喜欢做这样的事,哈哈,只要有工具,估计谁都能做的出来

有实力 还谦虚