公告:
尹泉泉 RC 新手 发消息

各位前辈大家好!刚刚入手了入门的漂移蚊车,ma020sport

研究一下一些小细节,刚到手更换了前后的胎尺,发现前轮的转向虚位比较大,拆开来看看,主要是转向机构里面一个舵机臂的轴心虚位大,导致轮子用手可以感受到明显的虚位,因为杠杆的关系,虚位到轮子上放大了许多倍。

这个轴心,拆出来用游标卡尺量,大约在0.9mm左右,而那个摆臂内孔应该是1-1.05左右!因为内孔比较小,没办法精准量。

游标卡尺读数0.9mm

因为需要精度,手上没有合适材质的轴心,淘宝了一下!发现这个!针规!0.x到30mm,步进0.05mm精细度!

现在买了标准尺寸1.00mm/1.05mm/1.1mm的轴心回来自己打磨一下!
郝”s 金牌 Fans 发消息
期待后续测试,没问题我也搞一个
郝”s 发表于 2021-03-20 17:34

我买了两个尺寸的针规,1.000mm、1.030mm,现在发现1.000mm还是有点虚位,1.030mm能进去但是很紧,建议买1.010、1.020mm的回去试试看!这个便宜!才3.5元一根

郝”s 发表于 2021-03-20 17:34

红色圈住的地方是摆臂,这里也是产生虚位的地方,但现在暂时找不到解决办法。
speederhe 论坛元老 发消息
lz用心了 蹲个进展吧
jog 超级元老 发消息
0.01mm的虚位
楼主精神可嘉,但觉得用力方向错了。从舵机马达齿轮到转轴,我觉得整个转向链上,哪个环节的虚位都比这0.01要严重
闪电冲线冠军 高级 Fans 发消息
Miniz就是这样,偏偏玩壳的东西,它结构采用的是中轴传动电机一侧置,电池一侧置,这个舵机不知道为什么怎么设计,反正你已经买了就当一个娱乐的rc吧
jog 发表于 2021-03-22 16:46
0.01mm的虚位
楼主精神可嘉,但觉得用力方向错了。从舵机马达齿轮到转轴,我觉得整个转向链上,哪个环节的虚位都比这0.01要严重

你放心,这个我也在跟进,方向机齿轮轴心虚位也非常大! 都在弄,这几天太忙了,还没更换,轴心都已经买回来了!
JDMpower 高级 Fans 发消息
用心的好帖子
x496083245 论坛元老 发消息
有可能你会发现当虚位都消除后,车子更难跑了。。

TLT  正解,这就跟真车方向盘有点虚位一样,适当的虚位反而操控起来更舒适,没有虚位的方向盘,稍微动下就偏了,上高速手都忙个不停  详情 回复 发表于 21-3-27 10:32