公告:
精彩视频
无敌韦 论坛元老 发消息
只用过23T马达,发现田宫的TZ是立式 RZ是卧式,自己初步理解为立式是扭力型卧式是高速型
但是后来发现FLT也是卧式,而且发现不少低T数的马达都是立式的...
请问这两种碳刷各有什么特点?
头像被屏蔽
1982zxl 超级元老 发消息
是扭力和转速的差别,立式的是转速,卧式的是扭力。
卧式碳刷 有更多的时间接触到2片铜头  还有少量的短路效果  获取更大的电流  所以要经常注意铜头的直径 防止严重短路
无敌韦 论坛元老 发消息
那么立式碳刷呢?是不是转速没那么高?
以前好像有过相关讨论,例如FLT:卧式扭力型;FSR则是立式转速型
其中还讨论到FST和FLR:立式扭力型和卧式速度型,这两者是否差不多呢?
nankey 超级元老 发消息
直立的摩擦阻力要大些,但是通过电流的能力也较高,偏向于低速扭力,
卧着的摩擦阻力小些,但是可以增加和铜头的接触时间,相当于变相增加进角,所以更偏向于高速出力。
跟3楼的解释有冲突,到底是直立高速,卧式扭力呢,还是直立扭力,卧式高速?
nankey 超级元老 发消息
还是基于其他条件相同再比较吧,否则没有意义,23t的转子、磁铁甚至固定的进角,也不是完全相同的。每个马达的调教也是不同,否则要马达师干吗呢?呵呵。