公告:
dabaoxiaobao131 终极 Fans 发消息
最近自己做了个大比例的攀爬,采用双转向舵机增加扭矩,用的y线连接,车子刚做完还没下地就烧了三个舵机了。

本应发在攀爬区,但双转向舵机这种情况在大比例汽油区比较多,所有请教一下各位是怎么弄的(我用了田宫的联动灯组,是不是灯组出了问题烧舵机)
新舵机已经在路上了,实在不想再烧了,各位是直接用的y线吗?还是其他连接方式。献上完工图两张,请版主手下留情,这个问题只能请教汽油区了,还请各位赐教,在线等挺急的...

陈玉坤0394 元老 Fans 发消息
你这我看了半天好像没有泄力啊

dabaoxiaobao131  这个舵机臂带两个弹簧片,卸力的,装配也没问题,通电自然回中后再安拉杆,还是烧了...  详情 回复 发表于 21-2-19 23:19
陈玉坤0394 发表于 2021-02-19 23:16
你这我看了半天好像没有泄力啊

这个舵机臂带两个弹簧片,卸力的,装配也没问题,通电自然回中后再安拉杆,还是烧了...

叹息 RC 新手 发消息
中间拉杆去掉会不会好一点?
娱乐无限 论坛元老 发消息
你两个舵机的安装也不一样啊,两个舵机动起来,是往一个方向用力吗?你试过吗?把舵机臂拆了,你试试
你把连杆都拆了,你看看你这两个舵机臂,转起来以后是全程同步吗?肯定不是的

dabaoxiaobao131  同步的问题我还真没考虑到,感谢大神指点,等舵机到了我试试  详情 回复 发表于 21-2-20 08:37
娱乐无限 发表于 2021-02-20 08:23
你把连杆都拆了,你看看你这两个舵机臂,转起来以后是全程同步吗?肯定不是的

同步的问题我还真没考虑到,感谢大神指点,等舵机到了我试试

娱乐无限  如果你两个舵机的位置是都是朝一个方向还行,你这个这种摆放方式。。。。。。。我也是怀疑啊!回来试试吧!  详情 回复 发表于 21-2-20 08:52
dabaoxiaobao131 发表于 2021-02-20 08:37
同步的问题我还真没考虑到,感谢大神指点,等舵机到了我试试

如果你两个舵机的位置是都是朝一个方向还行,你这个这种摆放方式。。。。。。。我也是怀疑啊!回来试试吧!
caoxu0927 论坛元老 发消息
你这是舵机打架了,舵机没朝一个方向运转,所以烧舵机,用y线链接是没错,你现在这个,要么其中一个舵机加一根反转线,要么其中一个舵机反过来装。
灰原我老婆 元老 Fans 发消息
双舵机比较难调试,两个舵机之间不能打架较劲,要确保完全同步。先不安装拉杆调好了再装