公告:
耗子DL07 高级 Fans 发消息
看到有一个求助帖,关于G1和710选哪个可以避免智商税,我想在这里发表下个人看法,供提供参考。这个问题我也困惑了很久。当初710+6001spl买回来,感觉一切都太慢不跟手,功率高有点“抢电”(就是感觉电调的输出有问题,电机上感觉有点迟钝 ,有朋友说是心理因素,有朋友说是电池问题,我在用某牌放电系数50c的电池;6001舵机对电调放电输出好像更高,因为有抑制抖动的程序算法在里面,具体我不做讨论,变化因素太多,没有设备去做深入研究), 710配1206舵机感觉也别扭,然后就都卖了,然后一直觉得710有问题。

入了二代1206舵机换上有轻微改善抖动,陀螺仪依然还是755(习惯了ps755的灵敏,而且我车架虚位也大;由于虚位大,755配1206抖动也不是很明显)。打算收yokomo V4,蹲了一个月也没收到。一个偶然的机会让我把虚位大的rmx换成新rrx,然后755+二代1206出现了明显抖动,于是我请教了几位大佬我下一步换什么电子设备,上网看了几个G1的评测视频,观察蓝灯和红灯模式在视频里的表现,打算那周周末玩完车买G1陀螺仪,实在没有资金买个新V4陀螺仪了,闲鱼没有G1和V4。周末玩车时发现一个朋友居然在用G1陀螺仪,试了下他的车,蓝灯模式的确不抖,能看到舵机反应慢了(1206二代),但是感觉还是不对,我如果花这288搞一个G1,我感觉这钱不值,具体没做更多的测试,碰巧还有个朋友带了710陀螺仪,我要来试了一下,试的时候我激动极了,就是这个灵敏的感觉,我决定收710。我问了power hd方面,传来的好消息是二代1206舵机设定卡有望在过年左右推出,我的舵机可以设定多个参数,这让我想换reved舵机的念头也打消了。目前出现的轻微抖动都是暂时的,设定好舵机参数,这套710+二代1206一定会有更佳的表现。

根据我自己的使用心得来看,应该先换rrx再去考虑电子设备的事情,一台没有调完美的车你再去怎么折腾也是没有用的,别人说的好在你车上根本表现不出来 。G1陀螺仪依然属于小众陀螺仪,有些大佬对他的看法褒贬不一,红灯抖,蓝灯优化一般。我是一个口味刁钻的人,不太想用很长时间再去适应感觉迥异的设备,当初卖掉710+6001spl也是这个原因,710陀螺仪的感觉和ps755差不多,反应快,较为主流。舵机的选择也很重要,未来就是针对漂移推出的可调参数舵机的天下了。不同的人习惯不同的跑法,我只想找到反应迅速和稳定不抖的这个最佳 区间,那么一个反应较快的陀螺仪是适合我的,如果陀螺仪太柔和,再怎么指望舵机快也没用。

有条件建议试试周围朋友的设备,这才是避免智商税的最好办法。感谢身边和网上为我提供指导和帮助的朋友们。
lisaareroseY 中级 Fans 发消息
6001spl没有1206 g2搭配710好吗
耗子DL07 高级 Fans 发消息
lisaareroseY 发表于 20-11-25 16:57
6001spl没有1206 g2搭配710好吗

只能说搭配1206 g2更快,让车更跟手,但是目前依旧有抖动问题,未来需要用1206 g2设定卡调整后再看一下具体表现。搭配6001spl非常柔和,抖动被程序算法压制得很小,只有翻身时才能看到一点点要抖的样子,但6001spl无法调参数,是否适应你的车架和玩法,这个只能试了才知道,当初不适合我车我就卖了,亏了一点......。目前感觉6001spl在失去地位,越来越多高性价比、优秀的舵机在出现,比如1206g2和reved。我不是设备党,我也想小投入得到高回报,碰巧手里收到了一个1206 g2,我不想折腾了,期待这个可调参数舵机未来的优秀表现。
耗子DL07 发表于 2020-11-25 19:05
只能说搭配1206 g2更快,让车更跟手,但是目前依旧有抖动问题,未来需要用1206 g2设定卡调整后再看一下具体表现。搭配6001spl非常柔和,抖动被程序算法压制得很小,只有翻身时才能看到一点点要抖的样子,但6001spl无法调参数,是否适应你的车架和玩法,这个只能试了才知道,当初不适合我车我就卖了,亏了一点......。目前感觉6001spl在失去地位,越来越多高性价比、优秀的舵机在出现,比如1206g2和reved。我不是设备党,我也想小投入得到高回报,碰巧手里收到了一个1206 g2,我不想折腾了,期待这个可调参数舵机未来的优秀表现。

我刚入门的 看了你这个帖子想换成1206 g2了 心里想买reved舵机和v4陀螺仪 不过感觉好贵
lzylzylzy 长老 Fans 发消息
本人车架pds,刚入坑时,用的是kingmax0905+610,抖成屎;升级成9001+610也抖得夸张;然后换成新spt+610,也抖;新匠舵机+610或710或鬼式或g1也抖,现在用的是西塔d1+g1,终于TMD不抖了,开心到爆炸,但是貌似感度有点不够,易掉头,漂移这玩意太玄学了。得一个一个试
lzylzylzy 发表于 2020-11-25 21:35
本人车架pds,刚入坑时,用的是kingmax0905+610,抖成屎;升级成9001+610也抖得夸张;然后换成新spt+610,也抖;新匠舵机+610或710或鬼式或g1也抖,现在用的是西塔d1+g1,终于TMD不抖了,开心到爆炸,但是貌似感度有点不够,易掉头,漂移这玩意太玄学了。得一个一个试

D计划 元老 Fans 发消息
我用reve d+g1跑起来异常舒适
圣稀饭 元老 Fans 发消息
6001spl本身就是因为防抖功能变慢的~
杀死那朵花 元老 Fans 发消息
一代1206+v4  100感度不抖
kimi龙 金牌 Fans 发消息
陀螺仪和舵机是个角力的过程
我以前用755+powerstar1207,慢陀螺仪配快舵机,以我玩的手法和感度基本没有抖过。
之后换了powerHD G1+1207,红灯很抖,蓝灯能跑但是会抢方向,对于路面很敏感。
现在G1配西塔D1(无陀螺仪版),把舵机的回馈调低,结果开红灯都能很迅速跟手的玩。

GinWong  如果是1206 g2+g1就是等陀螺仪设置卡出来,吧速度减慢就好点?  详情 回复 发表于 20-11-26 08:36