公告:

ken72999 超级元老 发消息
工作原因,好久没有发帖了,但对模型的热爱却丝毫没有减退。今天先发个CROSS TC6的开箱初评吧,和大家一起分享!评测前,容我先感慨一下,哈哈,回想入手第一台CROSS的车应该是在2013年,那台MAN8X8至今还放在车库里,虽然已经是厚厚的一层灰了,现在看起来,仍是满满的回忆!今天打开TC6的包装,深深地感受到CROSS这几年来的进步和变化,从一堆堆需要用胶水粘的板件到如今一体成型的车壳,从一堆塑料桥壳到如今CNC金属零件,脑子里快速映过这些年玩的CROSS,可以说,今天这台TC6的确让我菊花一紧,让我感受到了满满的诚意!下面我们就一起来看看这大箱子里都有些啥吧!
先是外包装,箱子相当相当的重,以至于我在取快递时,完全没有想到这箱子会这么重,超出了我的想象,我订的是顶配版,这重量,估计金属件不会少了,没有入手BC8,不知道会不会比BC8还要重。封面设计很简洁,喜欢这种风格,漂亮的盒子我一般都会保存起来,不会扔掉,哈哈
打开箱子,满满当当的零件,装满了整个盒子,说明书的厚度让我震惊了,估计这台车装起来会比较复杂。随手拿了几件塑料件看了下,感觉模具不错,特别是仪表盘上的细节,相当精细了,没有毛刺,引起舒适!
微信图片_20200625220638.jpg 厚说明书.jpg
想了想,装的仿真车也不少了,说明书有这厚度的,应该是第一台,哈哈
来全爆炸图吧,地上就是所有的零件了,两个盒子没打开,方盒子装的是车头零件,扁的是发动机零件。零件的数量可以说相当多了,特别是零件包里的零件,想想装车的过程应该是舒适的,哈哈。现在基本是装车多,装好了玩的时间很少了,但特别喜欢装车的过程,希望这台TC6组装起来很称手!TC6的原型车是美军的MTVR MK23,真车是独立悬挂,所以TC6也没看到熟悉的直桥,独立悬挂的军卡,我应该是第一次玩了,相当期待。
MS波箱还是CROSS的通用波,2档,这么久了都没有换,强度方面应该是经的起考验了,之前看到TC6的仿真发动机,还以为和波箱是一体的,现在看来是分体结构了
金属轮毂,看材质应该是铸造的,不是CNC的,自带配重效果!

小结:
目前,所有的零件包暂时还没有打开一一把玩,从外部观察看来,金属零件由CNC和铸造两种组成,齿轮目测应该是不锈钢粉未合金,齿轮用料很厚实,强度应该不用担心。传动CVD目测钢制,相当粗壮,用来驱动TC6应该也是OK的。但该车不带差速,娱乐性上可能要差一些,但有全驱转向,也算是弥补了没有差速带来的转向范围过大的问题。车壳部分除了车箱要拼粘外,其他零件基本都是模具件,且精度不错,拼装起来的手感应该不错。
好了,暂时就先写这些吧,后面装车我会再开一帖,和大家一起细细品尝这台TC6!
李波 元老 Fans 发消息
期待装车贴
李波 发表于 20-6-25 22:39
期待装车贴

装车帖会马上来
史酷比正 RC 新手 发消息
一直没看到详细的装车贴,想看细节过程
chn12315 终极 Fans 发消息
期待神车降临人间
纯粹越野 高级 Fans 发消息
必须换电机。axe550。
史酷比正 发表于 20-6-25 23:21
一直没看到详细的装车贴,想看细节过程

先大概看了下说明书,结构很有意思,尽快开工,
DREAMS 长老 Fans 发消息
大神重出江湖,期待啊
DREAMS 发表于 20-6-26 08:51
大神重出江湖,期待啊

哈哈 还有老朋友,感觉原来一起玩车发贴的朋友都很少上rcfans了
sssfish RC 新手 发消息
快更新,装车才有意思