公告:
yyqop01 元老 Fans 发消息
先上视频

https://www.bilibili.com/video/BV1zA411b77H

为什么要桥上舵机?避震运动影响转向不恶心吗?

桥上舵机装不了怎么办?装桥下啊!

实测最终版的离地间隙15mm。很低吗?后面电池板离地也是15mm好吗!

丑吗?我还没上色,还没做个攀爬那种护蛋盾呢,再说带了头罩不就看不见了吗?没事谁把眼睛丢地上看车底?

玩模型玩的就是骚!灯组声组什么的过段时间买,现在车子的装配暂时告一段落。

这个是我之前做的镭速桥加塞推力轴承的帖子,被转移到别的区了,吐槽一下
http://www.rcfans.com/thread-1101718-1-1.html

下面开始看图片,图片自带说明

有什么不服来和我对喷啊!
我这批自由树脂用起来感觉像田宫尼龙。强度我说够就是够!
linxiao4616123 RC 新手 发消息
;P动补动·你就开车了·
x378604006x RC 新手 发消息
这样的作用是?
bfbluebear 论坛元老 发消息
技术贴 学习了

原厂转向虚位巨大而且是不是桥上舵机。我经过3版修改最终桥下双舵机版本实现目标
gaodeyu 论坛元老 发消息
前置两个标准舵机 转向换挡都够用 虚位很小 阿克曼不可调

gaodeyu 发表于 20-4-23 10:02
前置两个标准舵机 转向换挡都够用 虚位很小 阿克曼不可调

车架上的舵机因为连杆问题,前避震的运动会影响转向角度。虽然在拖头可能不明显,因为前避震的确比较硬

这个我第一版就做成这个单舵机控制了。但是红框的位置是钝角,引起图片右边的轮子转向“虚位”特别大
所以做成视频里面的样子,双舵机控制
wang3847 金牌 Fans 发消息
其实真车也是后置一根连杆的,由于阿克曼角的存在,肯定是大小舵的,阿克曼角越厉害大小舵也厉害,我刚开始和楼主一样非常纠结这个问题,后来玩着玩着也就不纠结了,玩仿真模型较真是好事,但别往死胡同里钻
wang3847 发表于 20-4-29 22:21
其实真车也是后置一根连杆的,由于阿克曼角的存在,肯定是大小舵的,阿克曼角越厉害大小舵也厉害,我刚开始 ...

你看我第一版,单舵机,的确是简单,但是虚位问题很严重,你看8楼,这个涉及到三角函数的问题
如8楼图,车子的左轮(我们从底盘看是右侧的轮子)存在巨大的转向虚位